Главная > Новости > Зачем прикрыли «Баргузин», надолго ли, да и прикрыли ли вообще?

Зачем прикрыли «Баргузин», надолго ли, да и прикрыли ли вообще?

Баргузин

Мир облетела новость: по информации источника в МО РФ, наша страна прекратила разработку БЖРК «Баргузин». На удивление спокойно встретили это заявление в недружественной Украине и у нашей либеральной оппозиции. Нет криков «рашкафсё», а если есть, то очень слабые. Почему?

Потому что все понимают, окончание разработки означает одно: всё уже разработано. Прошлой осенью успешно прошли бросковые испытания модернизированной ракетой «Ярс», вернее, её моделью, и вот сейчас финал истории. Разработка окончена, можно запускать.

Официальной информации от Минобороны России пока нет, из чего следует, что утечка была намеренной, с целью проверить реакцию иностранных держав. А реакции пока что никакой нет. Проскакивают отдельные заметки, скопированные с первоисточника — «Российской газеты». Из чего опять же следует, что либо не верят своему счастью, либо понимают, что белый северный лис обрёл зловещие очертания и близок, как никогда. То была русская ядерная триада, а теперь тетрада.

Немного конспирологии

Можно предположить, что возникла некая договорённость между Кремлём и Белым домом. Мы прекращаем работы над БЖРК, а вы прекращаете давление на МОК и финансирование российской внесистемной оппозиции. Заодно соглашаетесь с нашим предложением по вводу миротворцев на Украину. Не такая уж большая цена за исключение БЖРК «Баргузин» из списка потенциальной угрозы самому существованию на физической карте, правда? Тогда, учитывая постоянный обман по всем договорённостям со стороны США, можно допустить, что после выборов, Олимпиады в Пхёнчхане и ЧМ по футболу в России работы снова развернутся полным ходом.

Немного фактов

Боевые железнодорожные ракетные комплексы разрабатывались ещё в 60-70-х годах, а в 80-х на вооружение СССР поступило 12 БЖРК «Молодец». Поэтому следует говорить не о разработке, а о глубокой модернизации комплексов, что проще и дешевле. Опытно-конструкторские работы давно закончены, испытания также проведены. Дело лишь за постройкой, процессом довольно дорогостоящим, но проще поверить, что у нас кого-нибудь раскулачат или налоги поднимут, чем откажутся от неуловимого ракетного поезда.

В строй входят новые подводные лодки, оснащённые ядерными «Булавами», в ноябре в Северодвинске спущен на воду РПКСН «Князь Владимир». Параллельно в Казани выкатили, а в феврале отправят на испытания новёхонький Ту-160М2 «Белый лебедь». И БЖРК «Баргузин» здесь становится дополнительным тузом в рукаве: его как бы нет, но как бы в любой момент может появиться, причём неизвестно где. Железные дороги у нас развиты хорошо, страна большая, поэтому 100%-но вычислить, где тот самый товарняк едет практически невозможно.

Фото: Баргузин — mir24.net
Автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...