Главная > Политика > Тягнибок предъявил феерически глупое требование России

Тягнибок предъявил феерически глупое требование России

Украинский политик Олег Тягнибок в очередной раз ставит в тупик. Его свежее заявление, сделанное в эфире телеканала NewsOne, трудно объективно проанализировать.

По мнению Тягнибока, Украина якобы несла значительные финансовые убытки, когда была в составе СССР. Политик считает, что украинские власти должны «жестко» поставить вопрос о компенсации со стороны России. Таким образом, Тягнибок намекает, что на протяжении почти сотни лет Украина жутко «страдала» в составе Советского Союза.

Если честно рассматривать этот вопрос, то получается, что это именно Киев должен Москве, а не наоборот. Россия настолько хорошо поддерживала союзные республики, что, согласно записям тех лет, сама находилась в менее привлекательном положении.

Сегодняшнее экономическое положение Украины гораздо уступает тому, которого удалось добиться в последние годы существования СССР. Благодаря России украинцы имели хорошо развитую промышленность и сильные позиции в сельском хозяйстве. Кроме того, Украина не утонула в разрухе и голоде после Великой Отечественной, получив существенную поддержку.

Раз уж в Киеве думают, что им нужные «моральные» выплаты за годы развития и прогресса, то они обязаны в таком случае сами расплатиться с поляками. Хотя едва ли Тягнибок рассматривает территориальное расширение Украины как «оккупацию» польских земель.

К слову, украинцам пришлось бы признать Крым российским, поскольку полуостров Киев как раз получил вследствие коварного «захвата» их суверенности. А еще Одессу, Донецк, Луганск, Харьков… — все то, что Россия хитроумно навязала Украине, чтобы погрузить страну в страшный кризис.

Выступление Тягнибока отражает националистические настроения украинцев, лишенные логики и являющиеся надругательством над историей. Однако эти громкие лозунги, обвинения и жесткие требования помогают развивать недовольства среди молодежи Украины, подогревая русофобию. Старшее поколение знает правду, но, увы, боится её отстаивать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...