Главная > Политика > Украинский депутат Максим Поляков: люди без двух айфонов — голодранцы

Украинский депутат Максим Поляков: люди без двух айфонов — голодранцы

Весьма показательно, что данное заявление депутат Верховной Рады сделал на заседании Соломенского районного суда Киева, где в отношении него рассматривается дело о получении взятки в размере 300 тысяч долларов.

Член  партии «Народный фронт» и секретарь Межфракционного объединения «Депутатский контроль» Максим Поляков является ярким примером тотальной коррупции в рядах украинской власти: за «скромное» вознаграждение он брал на себя роль «решалы» и с удовольствием продвигал интересы третьих лиц в Верховной Раде. «Погорел» народный избранник после получения взятки от иностранной компании за содействие в разработке янтаря в Украине.

Следствием было установлено, что Максим Поляков вместе со своим сообщником из Блока Петра Порошенко «Солидарность» Бориславом Розенблатом получил 300 тысяч долларов в качестве задатка за лоббирование интересов зарубежной фирмы, название которой не разглашается, и внесение соответствующих изменений в законопроекты Верховной Рады. Более того, депутаты оказывали давление на органы местного самоуправления, суда и прокуратуры с целью оперативного принятия решений в пользу своего иностранного «инвестора».

В ходе суда Максим Поляков вел себя развязано и по-хамски общался со стороной обвинения.  Он жёстко ответил на вопрос прокурора о том, откуда у него и у его жены по два айфона последней модели: «Я работаю с 16 лет. Я не настолько голодранец, чтобы не купить себе два айфона».

Удивительно, но  подобные выходки судья оставил без внимания, а прокуратура выступила с ходатайством об избрании для народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова меры в виде залога, обязательства сдать загранпаспорта и носить электронные браслеты для контроля над их передвижением.

Уровень коррупции на Украине бьёт все рекорды последнего десятилетия: практически на каждого депутата Верховной Рады имеется колоссальный компромат, собранный независимыми журналистами и общественниками, который свидетельствует о постановке взяточничества в высших эшелонах власти «на поток».

Фото: fromua.news

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...