Главная > Новости > Американка Аннет Джоэл о России: «Мозг не желал понимать действительность»

Американка Аннет Джоэл о России: «Мозг не желал понимать действительность»

иностранцы о россии

28-летняя жительница Нового Орлеана штата Луизиана начала своё знакомство с Российской Федерации осенью 2017 года: после деловой поездки в Японию она оказалась в Екатеринбурге и поделилась своими впечатлениями о жителях Урала, русской культуре и кухне.

«Фирма, в которой я работаю, занимается организацией бракосочетаний в различных уголках мира. Вместе с клиентами я отправилась в Осиму, где и было организовано торжество. После завершения контракта я не сильно горела желанием вернуться домой, поэтому решила полететь по более долгому, но увлекательному маршруту. Так я и попала в Екатеринбург», – начала свой рассказ Аннет Джоэл.

«Вы не представляете, как это поразительно. Мозг не желал понимать действительность: буквально несколько часов назад ты нежился на песчаном берегу, как вдруг оказался на морозном, полном снега Урале. Теплая куртка помогала, но не особо. Мои передвижения по Екатеринбургу были очень стремительными. На фоне других людей я не особо сильно выделялась – мегаполис живёт в ускоренном темпе. Город очень красивый. Высотки центра интересно сочетаются со старинными зданиями. Екатеринбург буквально играет красками. Это прекрасно», – заметила американка.

«Люди такие же, как и везде. Иногда возникали сложности при общении с официантами, но в целом меня понимали очень хорошо. Жаль, что я никого не знала – приходилось коротать время в одиночестве. Зато я столько всего попробовала: русские люди действительно умеют готовить, очень сытно и очень вкусно. Пельмени из баранины с чесноком – вне всяких похвал», – отметила девушка.

«В Японии люди весьма сдержанны. Русские и американцы, на мой взгляд, более расслаблены и готовы к общению, у них нет рамок. Вообще, я заметила мало отличий от Нового Орлеана – Екатеринбург живёт по таким же правилам: люди работают, отдыхают, гуляют. На улицах нет агрессии, нет злобы. Медведей, кстати, я тоже не увидела», – смеётся Аннет Джоэл.

«За два дня я успела побывать в аквапарке, планетарии и зоопарке Екатеринбурга. Цены и сервис вполне бюджетный, есть на что посмотреть. Хотелось бы пройтись по музеям, но на это просто не хватило бы времени. Думаю, в следующий раз я найду, чем себя занять здесь. Удивительно: знакомство моих друзей с этой страной начиналось с Москвы или Санкт-Петербурга. А у меня – с Урала. Зато я могу с уверенностью сказать: я побывала в самой настоящей России», – заключила американка.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...