Главная > Новости > Броненосец «Потёмкин» по-украински: в военном ВУЗе кормили червями

Броненосец «Потёмкин» по-украински: в военном ВУЗе кормили червями

Не так, в натуральном виде, конечно, а с гарниром, что хорошо видно на фотографиях ниже. Поднял эту тему главный военный прокурор Украины А. Матиос после проверки столовой Харьковского национального университета Воздушных сил имени Кожедуба.

Вообще, жалобы от курсантов поступали ещё в сентябре месяце, но вот информация о проверке и её шокирующих результатах появилась только сейчас. Руководитель и заместитель ВУЗа задержаны, им вменяют растрату в размере 2,4 млн. гривен.

Напомню, что в российской истории уже были инциденты, связанные с насекомыми в продуктах питания. В 1905 году на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический» вспыхнуло стихийное восстание, инспирированное червячками в мясе, засланных туда, в мясо, злобными большевиками (как могут трактовать событие монархисты). Продукты, кстати, закупались в Одессе.

В итоге восставший броненосец, один из сильнейших кораблей Императорского флота, в сопровождении миноносца №267 перепугал всё Черноморское побережье, нанёс экономический и политический ущерб России и через несколько дней сдался румынским властям в Констанце.

История циклична, она имеет свойство периодически повторяться в том или ином виде. Усталость от войны и сложное экономическое положение России привели в итоге к революции (с помощью большевиков и на чужие деньги, да). И теперь на Украине существуют как минимум два фактора: всё та же усталость от войны, на этот раз гражданской, и отсутствие экономики как таковой, страна живёт исключительно на подачки Запада. А маленькие червячки и тараканчики вполне могли бы послужить катализатором очередного майдана, на этот раз антивоенного и антифашистского.

Известно, что основой любого государства является армия. С её помощью можно и экономическое положение укрепить, и недовольных успокоить, армия всегда была гарантом стабильности режима и государства в целом. Впрочем, многие полагают, что главным фактором стабильности является экономика, однако сильный конкурент соседям не нужен, а защитить от нападок может как раз армия. И вот когда армию начинают кормить насекомыми, она может взбунтоваться. Настроения в ВСУ и так не ахти. Небоевые потери, вследствие конфликтов на бытовой почве, пьянства и банального раздолбайства успешно догоняют потери боевые. Моральный дух солдат крайне низок, от призывов массово уклоняются, откупаются или убегают за границу, в том числе и в Россию. Конечно, кого-то показательно накажут из-за обнаруженных в пище будущих пилотов насекомых. Но где в нынешних украинских условиях гарантия, что проверка в другом военном ВУЗе не покажет то же самое? Так и до массовых выступлений военных недалеко…

фото: arhano.ru
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...