Главная > Ратное дело > Не беси русского медведя

Не беси русского медведя

Зря

А у наших зарубежных «коллег», кажется стальные… нервы, раз они до сих пор продолжают совершать вылазки в российскую сторону. И не страшно? Учитывая то, как часто Москву обвиняют в возможном причинении вреда, ущерба той или иной стране, можно было бы и предположить, что не станут натовские товарищи играть с судьбой. Или это, что называется, «глаза боятся, а руки делают»?

О чем, собственно, идет речь.

Не так давно, помнится, самолеты НАТО опасно приближались к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу, после чего в небо был поднят российский Су-27, что отогнал натовский летательный аппарат, словно назойливую муху.

А в последнее время так и вовсе участились случаи перехвата иностранных самолетов российскими истребителями.

Если говорить о прошлом месяце, то в июне самолеты ВКС РФ вылетали как-то на перехват самолетов наших зарубежных коллег за неделю (конкретно с 19 по 23 число) 14 раз. Еще неделей ранее (с 12 по 16) таких вылетов было 18. Сейчас, конечно, ситуация несколько изменилась, скажем так, в «лучшую» сторону. Но, так или иначе, тенденция на сование «нос в чужой (российский) вопрос» осталась.

Так, к примеру, за прошлую неделю, по сообщению Минобороны РФ (вся инфографика здесь), на 14.07.2017, 6 раз поднимались в воздух на перехват иностранной разведывательной авиации у границ страны российские самолеты. 20 летательных аппаратов вели разведку, однако воздушное пространство Российской Федерации нарушено в ходе этого не было.

Подошла к концу очередная неделя, и в Минобороны РФ собрали уже новые данные в контексте данного вопроса. Так, российским истребителям пришлось уже 7 раз вылетать на перехват разведывательных самолетов. И, опять же, никто нашего пространства воздушного не нарушил.

Только летают вокруг да высматривают чего-то…

Связана вся эта деятельность авиации НАТО может быть, по словам президента Академии геополитических проблем доктора наук Константина Сивкова, с расстановкой сил в сирийском конфликте, а именно с тем, что ситуация складывается никак не в пользу проамериканских отрядов вооруженной оппозиции.

Так, чего же добиваются иностранные представители? Бесятся? Не исключено. Вывести из себя хотят Россию? Спровоцировать на какие-то ответные меры и шаги? Тоже может быть.

Но, тихо-тихо, господа. При всех учащенных приближениях к российским (воздушным в том числе) границам, наша страна сохраняет спокойствие, словно удав. Но не стоит заблуждаться, думая, что бдительность Россия при всем при этом не соблюдает. Мы все видим, всех подмечаем, и реагировать будем, в случае чего, незамедлительно.

Можете расценивать это хоть как «последнее китайское предупреждение», хоть как угрозу – неважно. Главное, знайте, что мимо никто не пройдет. А что делать с полученной информацией? Так это уже дело сугубо личное. Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Пользуйтесь и не благодарите.

Иллюстрация: Newsband.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...