Россия и Беларусь против НАТО: выпускайте «троянского коня»! - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Ратное дело > Россия и Беларусь против НАТО: выпускайте «троянского коня»!

Россия и Беларусь против НАТО: выпускайте «троянского коня»!

Как всем известно, с 14 по 20 сентября на территории Беларуси пройдут учения «Запад-2017», в которых именно на территории ранее упомянутой страны примут участие до 12,7 тыс. военнослужащих. Мероприятие, безусловно, масштабное. Собственно, такое же, как и слухи, догадки и домыслы, что УЖЕ, не успев учения начаться, витают вокруг всех, так или иначе, причастных к их проведению.

Сначала запаниковали поляки. Так, по словам посла Польши в США Петра Вильчека, предстоящие военные учения России и Беларуси создают атмосферу «страха и неопределенности». В чем это заключается? Ну-у-у, все как всегда: прозрачности им недостаточно, за Украину все переживают (и не только за нее), угрозу какую-то чуют. В общем и целом, пакет стандартный. Единственное, что действительно удивило, так это то, что никаких предпосылок к провокациям против членов Североатлантического альянса поляки не видят (что странно). Могли бы уж и это в общую антироссийскую «копилку» опустить.

Что ж, раз не сделала этого Варшава, инициативу в свои руки взяли американцы и все же заподозрили неладное, что-то разглядели в хитрых российских глазах. А именно желание перебросить все силы РФ в Беларусь, то есть, оставить их там по окончании учений «Запад-2017». Так это же, дамы и господа, самый настоящий «троянский конь»!

Так, по логике командующего сухопутными войсками Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, Россия просто-напросто использует Беларусь для того, чтобы «внезапно переместить куда-то весь контингент и военную технику». Учения – это просто прикрытие, не более.

К слову, помните этого товарища Ходжеса? Он не так давно, опять же в контексте «Запада-2017», предлагал России пригласить журналистов для освещения учений, если она действительно заинтересована в снижении уровня напряженности в отношениях с западными странами. Тогда, в мае, российская сторона ответила следующее: Москве не нужны никакие советы со стороны, журналистов на учения она и сама в силах пригласить. Но, конечно, спасибо, Вашингтон, за заботу. Мы это ценим (нет).

В общем, зуб точит Ходжес на Россию уже давненько. Но вернемся к нашим… учениям.

Как же ловко раскусили американцы Москву, не находите? Вот только проблемка есть одна: ладно доверчивые страны поверят во всю эту невероятную историю, о существовании которой Россия, быть может, вообще не подозревала, готовясь к «Западу-2017», но что делать остальным? Есть же государства, которым, к сожалению, нужны доказательства, подтверждения сказанного США. Это вам не украинский военкомат, что верит «честному слову» потенциального призывника, который просто звонит и говорит, мол, давным-давно уже не живет на Родине и, соответственно, проходить службу в ВСУ не может.

Как избежать военной службы на Украине. Лайфхак

Так, что с аргументами и вескими доказательствами, господа хорошие из Вашингтона?

«Oops», как говорится. А их-то и нет.

Но это же не главное! Главное – выразить свою обеспокоенность, так, на всякий случай, по всей видимости. Но выразить ее так, чтобы не подумали окружающие, что ты трус. Поэтому Ходжес тут же говорит, что страны НАТО не будут предпринимать никаких особых мер предосторожности в связи с какими-то там маневрами. А теперь, внимание!

Ну, разве что, в страны Прибалтики будут отправлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 120 ДЕСАНТНИКОВ «ДЛЯ УЧЕНИЙ НЕБОЛЬШОГО УРОВНЯ». Нет-нет, никто ни в Вашингтоне, ни в странах-членах Североатлантического альянса, прошу прощения за мой французский, не «наложил кирпичей». Это так, чисто совпадение, просто какие-то мелкие учения, которые, КОНЕЧНО ЖЕ, НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ К «ЗАПАДУ-2017».

Ладно, на их совести все это. Хотят перебрасывать – пусть перебрасывают. Вот только пущай не требуют от нашей стороны какой-то там бОльшей открытости в вопросах, как говорят в США, «своих военных игр», которые якобы помогли бы убедить страны Восточной Европы в обратном, то есть, в отсутствии у Москвы планов по размещению того самого «троянского коня» в Беларуси.

Куда еще открытее?

Ну, хоть бы американцы постыдились (хоть чуть-чуть) рот по этому поводу открывать. Или напомнить им о том, насколько российская сторона открыта?!

Взять ту же самую Сирию и боевые операции российской авиации и флота там. Прозрачнее них не видел, боюсь, мир ничего. В противном случае крупнейшие американские телеканалы не стали бы, вероятно, так часто «по ошибке» (КОНЕЧНО ЖЕ) использовать видеокадры российских военных в качестве иллюстрации борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, якобы осуществляемой американскими ВВС. Или не было такого?

Иллюстрация: profi-forex.org
Загрузка...