Главная > Новости > Российская армия всех сильней: сирийский опыт, помноженный на самодостаточность

Российская армия всех сильней: сирийский опыт, помноженный на самодостаточность

Российская армия

Заседание коллегии Минобороны прошло в позитивном ключе. Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов доходчиво довёл до присутствующих, что броня крепка и танки наши быстры. Коснулся и группировки в Крыму.

Герасимов: «На каждом стратегическом направлении сформированы самодостаточные межвидовые группировки войск (сил) общего назначения, способные успешно решать задачи в прогнозируемых вооруженных конфликтах».

Это значит, что на западном направлении потенциальному евроукраинцу и сочувствующим дергаться смысла нет. Развёрнутый в Крыму в оперативной готовности армейский корпус, а это 3 мотострелковые дивизии, артиллерия и РСЗО корпуса, могут устранить практически любую извне. Добавим сюда отдельную смешанную авиадивизию, это истребительная и штурмовая авиация, добавим ракетную бригаду, силы береговой обороны, не забудем про Черноморский флот, пополнившийся шестью подлодками, вооружёнными ставшими знаменитыми «Калибрами», имеющий собственные бригады морской пехоты, развернутую дивизию ПВО, и получим совершенно неприступную полуостровную крепость. Турки тоже могут спать спокойно: Крыма им не видать ни при каких условиях.

ЗапВО за последние годы получил более 180 новейших вертолётов и самолётов, сухопутные войска состоят преимущественно из контрактников, а недавние учения «Запад-2017» хорошо показали профессиональную выучку российских и белорусских солдат.

российская армия

Арктические войска готовы вступать в бой в местах, пригодных для проживания исключительно белых медведей, так что если некоторые заокеанские «партнёры» решатся на какую-либо провокацию в отношении нашей страны, то пусть готовятся распрощаться с Аляской и Канадой. Наши на Северном полюсе десантировались, что нам аляскинские морозы?

В Арктике также разворачиваются военные аэродромы, что вообще является нонсенсом. Небо с этой стороны надёжно прикрыто ЗРК «С-400» и «Тор-М2У», который походя определяет 48 целей, причём ему всё равно, «стелс» это или не «стелс»; используются новейшие РЛС.

Главное, что есть у наших войск — боевой опыт. На сегодняшний день только Россия умеет воевать в горах, на равнинах и в пустынях, активно обучается ведению боевых действий в условиях Крайнего Севера. Этому способствовали две Чеченские кампании и нынешняя операция в Сирии. Как говорит В. Герасимов, все командующие округами, общевойсковыми армиями, армиями ВВС и ПВО, практически все командиры дивизий, более половины командиров бригад и полков вместе со своими штабами успешно прошли крещение сирийским огнём. И это, безусловно, даёт ВС РФ неоспоримое преимущество на поле боя в любых географических условиях.

Фото: российская армия в Арктике

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...