Главная > Экономика > Новейший российский дрон повышенной эффективности «gravis:one»

Новейший российский дрон повышенной эффективности «gravis:one»

Представители российской фирмы «Flybox.pro» из Новосибирска в рамках выставки «МАКС-2017» впервые продемонстрировали первый серийный образец уникального квадрокоптера собственной разработки, стоимость лётного часа которого на 60% ниже, чем у конкурентов.

Технические специалисты новосибирской компании самостоятельно спроектировали техническую и аппаратную часть беспилотника, двигатель и электроника которого получена от китайских поставщиков и в ближайшем будущем будет заменена на более качественные российские аналоги. По данным сотрудников «Flybox.pro», продолжительность полёта «gravis:one» составляет более 70 минут, дальность полёта – до 40 километров, радиус стабильного сигнала передачи изображения в реальном времени – около 15 километров.

Максимальная высота полёта дрона составляет 5 километров. Для БПЛА разработан специальный модуль для подключения к внешнему питанию, что позволит поднимать «gravis:one» на высоту до 75 метров и осуществлять мониторинг местности в течение нескольких суток.

Базовая комплектация дрона с повышенной эффективностью включает в себя камеру «Dji Z3» для фотографирования наземных объектов и ведения видеосъёмки высокого качества. В зависимости от желаний заказчика, дрон может снабжаться тепловизором, камерой «NDVI», дополнительными модулями для осуществления химического и радиационного анализа окружающей среды.

Представители «Flybox.pro» отмечают, что их разработка будет полезна как гражданскому, так и военному секторам. Основные сферы применения БПЛА – картография и геодезия, сельское хозяйство, мониторинг в интересах силовых структур и ЧОПов, а также выполнение задач высокотехнологичных энергетических компаний, таких как «Росатом».

Серийное производство «gravis:one» было запущено в апреле 2017 года. На данный момент подготовлен только один экземпляр этого дрона. Согласно действующим предзаказам,  «Flybox.pro» планирует выпустить партию из 10 квадрокоптеров уже к 1 сентября 2017 года. Отметим, что базовая комплектация БПЛА повышенной эффективности с одним аккумулятором и камерой «Dji Z3» составляет 700 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...