Главная > Новости > Киевлянка Светлана Пикта о поездке в Россию: «Дышать легче становится»

Киевлянка Светлана Пикта о поездке в Россию: «Дышать легче становится»

Жительница Киева Светлана Пикта в интервью новостному каналу «PolitWera» видеохостинга «YouTube» рассказала о том, как провела отпуск в российской глубинке: «Для меня это было гораздо интереснее, чем съездить в Европу».

Девушка пояснила, что до замужества очень много путешествовала. Однако теперь, став мамой двоих детей, свой отпуск она предпочитает проводить у родственников или совершая краткосрочные поездки: «Я отправилась к родне в Волгоградскую область. Туда я ехала через Харьков, а обратно взяла билеты через Москву. Я сознательно выбрала отпуск в российской глуши. Мы могли бы съездить в Турцию, но для меня посещение России важнее и нужнее».

Светлана Пикта сравнила условия жизни россиян и украинцев в деревнях: «К сожалению, это сравнение не в пользу Украины. Наши сёла, даже те, которые газифицированы, отказываются от него. Пенсионеры не в состоянии заплатить за эти блага. У нас нет работы – все ездят на заработок в Российскую Федерацию».

«Вздох облегчения. Пересекаешь границу – дышать легче становится. Общество в России не стравлено друг с другом и нет ненависти между людьми. Пропадает дискриминация по языковому признаку. Ты можешь высказывать любые взгляды, общаться на любом языке. Когда местные жители узнали, что я из Киева – попросили спеть песню на украинском языке, были очень приветливы и рады», – отметила девушка.

Киевлянка осталась под впечатлением от инфраструктуры российского посёлка: «В каждом доме есть телефон и интернет. Представляете, в деревне с 50 жителями есть даже газ! Я была в восторге. Асфальт ровный. Я всё это засняла на видеокамеру, чтобы показать своим друзьям из Украины. Когда я уезжала из Киева, у нас не было горячей воды. А в российской глубинке – была».

«В России очень хозяйственные люди. Очень дельные: постоянно в работе, знают цену своему труду, своему времени и своему образу жизни. Было ощущение широты русской души во всём. Я заметила, что региональные власти действительно заботятся о своих земляках. У местных властей много забот», — добавила Светлана Пикта.

Девушка рассказала, что во время отпуска у неё заболел ребёнок: «Младшую дочь очень быстро осмотрели и, помимо диагноза и курса лечения, выписали необходимые прививки. Я этому очень обрадовалась, так как качество лекарств в России гораздо выше, чем на Украине. Можно сказать, что здоровье детей – одна из причин, почему я отправилась в Волгоградскую область».

«Я очень люблю Россию. Всё население Украины такое. Ради чего нам предавать свою кровь? Ради временных оккупантов в Верховной Раде? Предавать свои традиции и культурные ценности ради киевской власти – это безумие. Этот мир чрезвычайно богат, я не понимаю тех людей, которые сознательно перешли с русского языка на украинский. Это не для меня. Я советую всем не бояться ездить в Российскую Федерацию – не верьте пропаганде», — заключила Светлана Пикта.

Фото: Александр Железнов

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...