Главная > Новости > У военных США проблемы с географией

У военных США проблемы с географией

Военные США

Вообще, с географическими названиями в Америке давно проблемы. То Австрию с Австралией перепутают, то в Белоруссии море найдут, то Астрахань к границам Украины придвинут… Но речь пойдёт о генерал-майоре Джеймсе Джеррарде и сирийских беженцах.

Командующий американскими силами специальных операций Джеррард обстановкой на сирийской земле и текущей военной ситуацией не владеет совершенно. Что для командующего таким родом войск вообще позор.

Уважаемый генерал-майор давеча заявил, что многие тысячи арабов бегут от злобного сирийского режима из недавно освобождённого «сирийского Сталинграда» Дэйр-эз-Зора на север в Меядин. При этом генерал не в курсе, что Меядин также освобожден ещё в середине октября. Более того, Джеррард сказал, что они бегут на север, хотя Меядин находится примерно в 40 километрах юго-восточнее Дэйр-эз-Зора. Севернее находится только Ракка, от которой, после варварских бомбардировок сил т. н. «Коалиции» остались по сути одни руины. Так что в Ракке беженцам делать попросту нечего, если только порыдать над остатками древнего города.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор И. Конашенков в своей традиционной манере ехидно прошелся по заявлениям американского коллеги: «От командующего ССО коалиции довольно странно было услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ Дейр-эз-Зора «тысячах арабов» в сторону Меядина (на юг). Но при этом подчеркивать, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север».

Конашенков США

Тысячи арабов действительно есть, и они действительно идут в Меядин. Они возвращаются к своим домам, снабжённые в полном объёме гуманитарной помощью, которую предоставляет Российская Федерация.

Что интересно, данных о количестве и качестве оказываемой беженцам помощи со стороны т. н. «Коалиции» как не было, так и нет. Вероятно, Западное командование считает, что, мол, мы вам демократию принесли, от террористов (которых сами и выпестовали) освободили, а дальше крутитесь как хотите. В принципе, это традиционный подход западных стран по отношению к тем народам, которым они принесли свою «цивилизацию». Пришли, понимаешь, разгромили всю округу, поздравили с наступившим демократическим будущим, а дальше… Впрочем, давно известно, что проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Но всё-таки настораживает топографический кретинизм американских вояк. Если бы это был единичный случай — полбеды, так ведь и политики этим грешат… Интересно, если подразделению ССО США прикажут Рим захватывать, они в Джорджию полетят?

Фото: военные США /Reuters

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...