Главная > Новости > Крах инвестиций в США: Уолл-стрит в шаге от «кошмарного сценария»

Крах инвестиций в США: Уолл-стрит в шаге от «кошмарного сценария»

США

Федеральная резервная система (ФРС) США трещит по швам, но не от количества привлекаемого капитала, а от колоссального количества финансовых проблем. Об этом заявил легендарный стратег «SocGen» Альберт Эдвардс.

Эксперт уверен: американская экономическая действительность вызывает массовый выброс акций у инвесторов, которые уже не надеются на неожиданный финансовый толчок системы в США: «Кошмарный сценарий для акций будет состоять в том, что инфляция заработной платы в США оживит ситуацию, и инвесторы решат не только то, что он отстают от ФРС, но что сама ФРС стоит за ужесточением».

Основной причиной катастрофы стала сильная инфляция заработной платы, которая увеличивается из года в год: «Интенсивность заработной платы была собакой, которая в этом году не лает. Данные о высокой инфляции заработной платы в предстоящие месяцы могут привести к быстрой переоценке темпов повышения ставок в ФРС. При таких высоких оценках акций это действительно пугает инвесторов», – пояснил  Альберт Эдвардс.

Экономическая ситуация в США не позволяет отдельным физическим лицам распоряжаться большими доходами, что постепенно вгоняет рынки в ступор. То же касается и крупных американских компаний, которые пытаются аккумулировать высокую прибыль на экспорте при слабой устойчивости национальной валюты.

В данный момент основные индексы США находятся на своём пике, как было около 30 лет назад: основываясь на предыдущем опыте, инвесторы пытаются избавиться от ценных бумаг, ожидая снижения её стоимости на фоне агрессивной волатильности рынка с целенаправленным стремлением вниз.

«Метода защиты от схлопывания внутренней финансовой системы США нет: после ужесточения ФРС на всём протяжении американской истории наблюдались неожиданные рецессии. Это произойдет на Уолл-стрит в ближайшее время», – заключил Альберт Эдвардс.

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...