Главная > Новости > Американка Нина Ромеро о России: «Я выглядела как совсем глупая»

Американка Нина Ромеро о России: «Я выглядела как совсем глупая»

Нина Ромеро

Американская студентка факультета журналистики приехала в Москву в рамках программы по обмену опытом среди студентов. Она поделилась своими впечатлениями о архитектуре, культуре и русских людях.

«Ехать было на самом деле страшно. Как минимум потому, что ребята, с которыми мне предстояло вместе обучаться, уже познакомились с нашим руководителем, а мне это только предстояло. Как максимум – из-за неуверенности в своих силах, из-за того, что я поведу себя в какой-нибудь ситуации неправильно и поставлю в неловкую ситуацию окружающих», – начала свой рассказ Нина Ромеро.

«Наверное, около 95% обучающихся были студентами определённых профильных специальностей. Например, переводчиками, которые уже давно практикуются в сфере медиа и обладают колоссальным багажом знаний. Я ни разу не бывала в российских институтах, но больше чем уверена: подготовка там идёт очень суровая. На их фоне я выглядела как совсем глупая и переживала, зачем я выбрала своей профессией журналистику. Наш центр подготовки был огромным зданием с удивительной подсветкой по ночам, гигантскими фотоснимками на потолках и стенах, сквозь которые небо казалось очень близким. Российская архитектура поразила моё воображение – и  это касается не только новых построек, но и домов прошлого века», – пояснила американка.

«Свободного времени было не очень много, однако я успела практически полностью обойти весь центр Москвы. Отдельным чудом для меня было путешествовать по станциям метрополитена – они полностью индивидуальны и по-своему привлекательны. Людей под землёй очень много: все куда-то торопятся, город находится в постоянной спешке. Мегаполис живёт другой жизнью – мой родной город значительно спокойнее», – заметила девушка.

«Что касается русского менталитета, он практически ничем не отличается от менталитета обыкновенного американца: люди также строят свою карьеру, также увлекаются различными видами спорта и имеют хобби. Молодое поколение более открыто к общению, поэтому стереотип о зажатости и суровости русских развеялся буквально за пару дней. Такого количества знакомств, быть может, у меня не было за всю прожитую жизнь. Русские – невероятные добряки в хорошем смысле этого слова. Всегда готовы помочь», – считает Нина Ромеро.

«Говорить обо всём, что происходило в течение этих двух месяцев, можно бесконечно долго. Все мои друзья из России останутся в моём сердце на долгие годы. У меня дома везде – в ящиках стола, на книжных полках, на кровати, даже на кухне – лежат вещи, которые представляют собой колоссальный дневник памяти о поездке в эту удивительную страну. Огромное спасибо всем тем, кто сделал это время настолько удивительным. Это незабываемые впечатления», – заключила американка.

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...