Украину сравнили с Сомали из-за провального стенда на выставке Экспо-2017
Главная > Новости > Украину сравнили с Сомали из-за провального стенда на выставке Экспо-2017

Украину сравнили с Сомали из-за провального стенда на выставке Экспо-2017

Финансовый директор компании Артур Сомов «УкрЭнерго» резко раскритиковал Украину, принимающую участие в международной выставке «Экспо-2017» в Астане.

Для страны, на сегодняшний день находящейся в бедственном экономическом положении, такие мероприятия должны быть на вес золота, однако Киев сделал все, чтобы выглядеть на форуме посмешищем. К такому умозаключению финансовый директор «УкрЭнерго» пришел после того, как увидел стенд Украины на международной выставке в Астане, в результате чего сравнил свою страну с Сомали.

Казахи построили громадный павильон в виде шара высотой с 20-этажный дом, где продемонстрировали, наверно, все, что сегодня производят в республике. Яркости добавляло то, что продукты были представлены в виде 3D презентаций, которые сопровождались эффектными лазерными шоу.

Германия хвасталась последними достижениями в области разработки электромобилей. Китай показывал электропоезда и другую технику, работающую исключительно на альтернативных источниках энергии. На японском стенде красовались роботы и полноценное автономное жилье – эко-капсулы. Форум в принципе пестрил изобилием высокотехнологичных решений, позволяющих заглянуть в будущее человечества. Вот что показала Украина.

Забавно, но украинский стенд Сомов встретил в отдельном павильоне в компании таких стран, как Сомали, Уганда, Бангладеш и прочих. Финдиректора поразило оформление экспозиции, напоминающее «какой-то электроплуг и пару вещей из прошлого», на которой также была изображена старинная мельница и красовалась надпись «Энергия творческих людей». И это на фоне летающих поездов и океанических исследований в павильонах других стран!», — добавил Сомов.

К несчастью для раскритиковавшего свою страну финансового директора «УкрЭнерго», на Украине ныне существует строгая цензура в отношении правительства, которое и вернуло страну в эпоху, показанную на плакате. Посему, когда выпад Сомова стал набирать популярность в Сети, он отредактировал его и удалил некоторые упоминания об Украине из публикации.

Загрузка...