Главная > Новости > Аналогов нет: в России изобрели уникальное «техническое зрение» для БПЛА

Аналогов нет: в России изобрели уникальное «техническое зрение» для БПЛА

Технологии

Разработка специалистов отечественного НПП «Салют» позволит решить проблемы сбора данных посредством удалённого наблюдения, связанные с тяжёлыми погодными условиями, сильными помехами и прочими факторами, влияющими на скорость работы устройств наблюдений беспилотников.

Новейшая технология «технического зрения» БПЛА позволяет производить наблюдение и в режиме реального времени осуществлять точные замеры различного характера с беспилотников, самолётов и кораблей в любое время суток и в условиях любых погодных явлений. Представители пресс-службы НПП «Салют» пояснили, что разработка велась совместно с технологами Московского авиационного института (МАИ) и отвечает всем современным требованиям аппаратуры высокотехнологичного сегмента.

Созданная и прошедшая необходимые испытания система «технического зрения» на базе датчиков микроволнового диапазона получилась малогабаритной, высокоинформативной и всепогодной: при её использовании мониторинг местности может производиться в условиях града, бури, ливня, сильной запылённости и дыма.

«Аналогичные датчики зарубежных представителей в таких условиях будут показывать по большей части только помехи. Система «технического зрения» найдёт применение во многих отраслях, включая транспортную инфраструктуру, системы охран различных объектов и наукоёмкой промышленности. В данный момент исследовательские работы полностью завершены, получен патент и реализован прототип установки», – заметил директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема — Агат» Станислав Чуй.

Разработка уже привлекла внимание множества отечественных и иностранных компаний. На данный момент стоимость системы «технического зрения» неизвестна, но, по словам создателей, она будет значительно дешевле менее технологичных зарубежных устройств.

 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...