Главная > Новости > Михаил Боярский: «Меня “Нива” устраивала. Не устраивала семью»

Михаил Боярский: «Меня “Нива” устраивала. Не устраивала семью»

Михаил Боярский

Известный советский и российский актёр, певец и телеведущий Михаил Боярский, как и многие жители СССР, стал автолюбителем после покупки ВАЗ-2101. Но с течением времени искренне влюбился в другую легенду автопрома – надёжную «Ниву-2121».

Об этом артист рассказал в интервью порталу «За Рулём»: «Я всегда хотел иметь купе, двухдверную машину. Комфортную, небольшую, с хорошими ходовыми качествами и нетребовательную. Чтобы она не сильно бросалась в глаза. Я люблю сам водить автомобиль, но при этом не откажусь быть пассажиром. Мой сын Сергей – профессионал, участвовал в гонках и получал награды. А для меня эталоном отечественного автомобиля, после ВАЗ-2101, стала наша “Нива”».

Нива

«Мне очень нравится классическая “Нива”. Эта машина всегда была комфортной, неугоняемой и нетребовательной. Я мог бросить её где угодно, иногда даже забывал закрывать. Никому до неё не было дела, не надо было переживать: поцарапают машину или помнут. Она шумновата, но если в салоне включить громкую музыку, то всё хорошо. Это настоящий вездеход, который не уступает никаким иностранным джипам», – отметил Михаил Боярский

«Пассажиров в ней возить неудобно, но я сам не люблю ездить в компании, люблю ездить в одиночестве. В этом плане меня “Нива” устраивала. Не устраивала семью: они не понимали меня, постоянно твердили о том, что я народный артист, как мне не стыдно на ней перемещаться. А мне было хорошо. «Chevrolet Niva» — совсем другой автомобиль. Но на мой вкус, она ничуть не уступает своим предшественникам. Конечно, сейчас у меня нет “Нивы-2121”. Конечно, жалко. Я предпочитаю такие машины, которые превращаются в моё второе «я», в моего друга. С ней я прошёл и огонь, и воду, и медные трубы», – заключил артист.

Напомним, что первый серийный образец «Нивы-2121» сошёл с конвейера «ВАЗа» в далёком 1977 году. Автомобиль пользуется бешеной популярностью не только на постсоветском пространстве, но и во всём мире. В марте 2013 года «АвтоВАЗ» произвёл двухмиллионный автомобиль «LADA 4х4», конструктивные особенности которого за 35 лет практические не изменились.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...