Главная > Новости > «Размах впечатляет»: крымский журналист о реализации проекта «Таврида»

«Размах впечатляет»: крымский журналист о реализации проекта «Таврида»

Журналист севастопольского информационного портала ForPost Дмитрий Осипенко рассказал о том, как строится федеральная трасса «Таврида». Данная автодорога должна соединить Крым и Кубань через Керченский мост.

По его словам, размах производимых работ по-настоящему впечатляет. «В Крыму сейчас делается многое. Это и строительство моста, и трасса «Таврида», две тепловые электростанции и многое другое. Я верю словам Путина, что он пробьет тоннель под Севастопольской бухтой. Масштабы реконструкции на полуострове сегодня просто впечатляют», — отметил журналист.

В настоящее время любой желающий сможет понаблюдать за ходом строительства трассы «Таврида», поскольку она будет находиться рядом с Феодосийским шоссе. По нему, чтобы оценить производимые работы, и отправился Осипенко. «В прошлом году тут еще ничего не было. Сейчас размах работ впечатляет. Работает строительная техника, объемы просто потрясающие. У меня есть гордость за свою страну», — заявил он.

Протяженность автомобильной дороги превысит 250 километров, — она будет проходить близ нескольких крупных городов, в числе которых Симферополь, Севастополь, Феодосия, Керчь и Бахчисарай. На трассе запланировано четыре полосы движения, причем расчетная скорость транспортных средств должна составить 120 км/ч. Как отмечают строители, автодорога может выдержать до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Россия действительно реализует в Крыму ряд важнейших инфраструктурных проектов. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность полуострова. Стоит вспомнить, к примеру, о Керченском мосте, который сможет перевозить около 14 миллионов человек и 13 миллионов тонн грузов ежегодно.

Положительные изменения можно отметить и в других сферах — туристической, торговой, аграрной. Таким образом, российский Крым постепенно преображается, избавляясь от тяжелого украинского наследия. Нет никаких сомнений, что этот регион ждет прекрасное будущее.

Фото: vk.com

Читайте также: «Мы бы его потеряли»: Портников рассказал, как Украина сохранила Крым в 90-е

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...