Главная > Новости > Хакамада о компенсации за Крым: это единственный способ получить мир на Земле

Хакамада о компенсации за Крым: это единственный способ получить мир на Земле

Скандальное заявление президента Чехии Милоша Земана, предложившего Украине попытаться добиться от России компенсации за Крым, продолжает собирать реакцию мирового сообщества. Свою точку зрения на этот счет высказала российский политик и общественный деятель Ирина Хакамада, известная своим критическим отношением к воссоединению полуострова с Россией.

В данном случае Хакамада, считающая Крым «аннексированной» территорией, высказалась в поддержку сомнительного предложения чешского главы государства, назвав компенсацию «единственным способом получить мир на Земле».

«Я считаю, что это единственный пока на данный момент способ всем получить мир на Земле и с Украиной процветать дальше, Украина – двигаясь в Евросоюз, а мы – ковыряясь в своих внутренних проблемах», — заявила Хакамада, не забыв сосредоточить внимание  на проблемах России, которые, по мнению либеральных политиков и журналистов, захлестнули страну.

В контексте данного заявления сомнительно смотрится абсолютно все – и поддержка «компенсации», и прокладка Украине пути в Союз, и акцент на внутренних проблемах России, которых, безусловно, меньше, чем у Украины, которой продолжают пророчить мифическое европейское будущее.

Что касается Земана, то его заявление стало одним из немногих, которое резко негативно восприняли и российские, и украинские официальные лица. При этом в украинском сегменте Сети активно нагнетают вокруг этой темы шум, а на Хакамаду, по всей видимости, очень скоро свалится критика украинских журналистов и патриотов, продолжающих игнорировать факт демократического референдума в Крыму.

Фото: lbk.ru

Читайте также: Сергей Михеев: выход США из Юнеско — шаг в цивилизационное небытие

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...