Главная > Новости > Тоннель или Мост? В Крыму не могут определиться, что делать с Севастопольской бухтой

Тоннель или Мост? В Крыму не могут определиться, что делать с Севастопольской бухтой

Не так давно стало известно, что Крым готовится к новому масштабному проекту – постройке транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Официальные лица уже успели анонсировать возведение тоннеля под проливом, однако, как выяснилось, судьба программы еще не определена.

Как сообщил СМИ замдиректора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков, вероятно транспортное сообщение через Севастопольскую бухту будет обеспечивать не тоннель, а мост.

Точки над «и» расставит технико-экономическое обоснование строительства перехода, спешить с которым не собираются. Чиновник заявил, что расчеты будут готовы не ранее сентября 2018-го года.

Не исключено, что мост через бухту станет менее затратным и трудоемким проектом, однако во время его строительства возникнет затруднение судоходства в заливе, чего в случае с тоннелем можно будет избежать.

Так или иначе, независимо от результатов технико-экономического обоснования строительства объекта, масштабный проект возьмет старт в 2019-м году и не только свяжет северную и центральную части Севастополя, но и в очередной раз покажет миру, что в составе России Крым стал одним из самых интенсивно развивающихся регионов в мире.

Фото: crimea.ria.ru

Читайте также: Макаревича попросили заменить поддержавшего Путина участника группы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...