Главная > Новости > Не вылезая из окопа: в Ростове нашли редкое устройство вермахта для винтовок

Не вылезая из окопа: в Ростове нашли редкое устройство вермахта для винтовок

Вермахт устройство

Во время раскопок в Ростовской области на территории оборонительного рубежа «Миус-фронт» было найдено довольно интересное и в то же время редкое устройство войск фашистской Германии времен Второй Мировой войны.

Поисковики в ходе раскопок обнаружили устройство солдат вермахта, которое позволяет вести стрельбу из окопа, не высовываясь наружу. При использовании устройства Deckungszielgerät, ведущий огонь фактически не подставлялся под пули противника. Уничтожить его можно было только при помощи минометов.

Данное приспособление состояло из 3 частей – перископа, корпуса и приклада. Но широкое распространение в рядах армии третьего рейха оно не получило по причине неудобности и громоздкости. Первые такие устройства для винтовок G.41(W) и G.41(M) появились еще в 1943 году.

Андрей Кундряков, член экспедиции, а также руководитель поискового объединения «Миус-фронт», называет Deckungszielgerät экспериментальным решением. Ранее во время подобных поисков и раскопок на территории Ростовской области ничего похожего обнаружено не было.

Фото: вермахт, устройство Deckungszielgerät — smolbattle.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...