CNN выдал за новые испытания лазерной пушки ролик трехлетней давности - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > CNN выдал за новые испытания лазерной пушки ролик трехлетней давности

CNN выдал за новые испытания лазерной пушки ролик трехлетней давности

Активно обсуждаемое в Сети видео испытаний военными США перспективной лазерной установки Laser Weapons System (LaWS) оказалось пустышкой. Как выяснилось, телеканал CNN под видом свежих маневров выдал ролик трехлетней давности, опубликованный на официальном YouTube канале американских ВМС еще 9 декабря 2014-го года.

2017, CNN

2014, U.S. Navy

Телеканал не поленился посвятить старым испытаниям целый сюжет, где военные армии США буквально боготворили установку, назвав ее универсальным оружием против любой существующей сегодня цели, в том числе подводных объектов и гиперзвуковых ракет.

Понятно, что громко афишированные спустя три года возможности LaWS едва ли соответствует реальной картине, по крайней мере, так будет в ближайшие пару десятилетий. В противном случае разработка была бы под строжайшим грифом секретности. До реализации лазерного оружия на практике и использования против реальных защищенных целей очень и очень далеко, а отсутствие ажиотажа после испытаний США 15-киловатной  лазерной установки в 2010-м и 30-киловатной в 2014-м лишний раз это подтверждает.

Но все-таки сегодня ситуация несколько иная. Ввиду негласно возобновившейся гонки вооружений между Штатами и Россией, такие новости легко «взрывают» информационное пространство, как это было, к примеру, с испытанием «сырого» электромагнитного ускорителя или рельсотрона полгода назад. Портал просто-напросто провернул ту же схему, но только с заведомо неактуальным устаревшим материалом. И это в очередной раз демонстрирует тот статус CNN, которым ранее обременила телеканал представитель российского МИД Мария Захарова.

«Как вы думаете, это (CNN) медийное дно или им есть еще куда падать?», — задала Мария вопрос, комментируя выдуманный материал телеканала о «частных встречах» американского генпрокурора  Джеффа Сешнса и посла России в США Сергея Кисляка.

Загрузка...