Главная > Новости > В Крыму нашли замену санкционным автомобилям Volkswagen

В Крыму нашли замену санкционным автомобилям Volkswagen

Сегодня стало известно, что известный производитель автомобильной техники Volkswagen напомнил своим российским дилерам о существующем запрете на продажу грузовиков, спецтехники и коммерческих автомобилей в Крыму. Однако на полуострове уже нашли замену этим машинам.

Как сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин, ведется очень плотная работа с Mitsubishi. «Мы взаимодействуем с японскими автопроизводителями, поэтому не нуждаемся в какой-либо узкоспециализированной технике. Замещение уже произошло успешно, проблем с запчастями тоже не существует»», — отметил он. По его словам, в Крыму также пользуются популярностью специальные автомобили от южнокорейского производителя Daewoo.

Интересно, что на полуострове идет свободная продажа легковых машин чешской компании Skoda, которая входит в состав Volkswagen Group. Таким образом, немецкий концерн не хочет ограничивать работу в Крыму тех своих производителей, которые выпускают технику за пределами Германии.

При этом показательно, что Volkswagen вообще не поставляет в Россию грузовики и машины более чем на 10 мест. «Из ФРГ мы также никогда не привозили автобусы — их нет в модельном ряду из-за слишком высокой стоимости», — рассказал один из дилеров.

По некоторым данным, декларируемые Volkswagen запреты можно очень легко обойти. Как сообщил крымский дилер, автобусы и спецтехнику немецкого производителя можно приобрести по особой схеме. Нужно заказать ее, а потом оформить в Москве, Краснодаре или Новосибирске. После этого технику доставят на полуостров, причем никаких лишних вопросов дилеры Volkswagen задавать не будут.

Как мы видим, всевозможные запреты Запада, якобы действующие по отношению к российскому Крыму, — не более чем фикция. К сожалению, производители из Европы и США очень сильно зависят от своих политиков, поэтому вынуждены подчиняться их требованиям хотя бы на словах. Однако очевидно, что западный бизнес откровенно устал от антироссийских санкций, поэтому в будущем будет делать все возможное, чтобы возобновить полноценное взаимодействие с РФ.

Фото: truck-auto.info

Читайте также: Киевлянка рассказала правду о реформах на Украине: «Это откровенное издевательство»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...