Главная > Новости > Генерал ВСУ рассказал, сколько войск потребуется России для захвата «коридора» в Крым

Генерал ВСУ рассказал, сколько войск потребуется России для захвата «коридора» в Крым

Украинские власти продолжают «воевать» с Россией, фактических подтверждений «агрессии» которой Киев не предоставил до сих пор. Почему? Потому что каких-либо доказательств в подтверждение громких заявлений киевских чиновников, прикормленных  журналистов и политологов просто напросто нет, и не будет, что, правда, не помешало Верховной Раде «официально» признать РФ «страной-агрессором».

Высшие военные чины украинской армии, видимо, забывшие громкие поражения от ополчения донбасских республик, наперебой озвучивают сценарии войны с Россией, в которых проблемные и разворованные ВСУ предстают едва ли лучшей армией на континенте.

Накануне генерал ВСУ Игорь Романенко озвучил свое мнение по поводу мифического противостояния с Россией, рассказав, что Москве потребуются войска численностью не менее 240-ка тысяч бойцов, чтобы достойно противостоять украинским силам, а для захвата сухопутного «коридора» в Крым – 40 тысяч солдат.

Для чего России «коридор» в Крым, когда уже через год начнет функционировать Керченский мост, а на данный момент паромное сообщение с полуостровом обеспечивает по 24 рейса ежедневно в каждом направлении, украинский генерал не объяснил. Зачем Москва потратила миллиарды на постройку грандиозного сооружения, когда могла, судя по словам Романенко, отнять «коридор» всего лишь частью сил,  расположенных в ЮФО, также загадка.

Украинские политики и военные, заявляя о «вероятном вторжении» России, как правило, говорят только о следствии, при этом причину, реальную аргументированную причину, объясняющую, зачем России Украина, они назвать не в состоянии. Стоит полагать, украинские провокаторы и сами не в курсе.

Фото: mediapuls.ru

Читайте также: «Очень нужен мост»: украинцы подняли шум из-за «удачного» кадра на Керченской переправе

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...