Роботизированные «Бук-М3» прикроют Дальний Восток - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Ратное дело > Роботизированные «Бук-М3» прикроют Дальний Восток

Роботизированные «Бук-М3» прикроют Дальний Восток

Новейшие зенитно-ракетные комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение бригады ПВО Бурятии.

Высокомобильными и многофункциональными системами противовоздушной обороны средней дальности «Бук-М3» оснастят зенитно-ракетную бригаду в Улан-Удэ. Новые комплексы способны перехватывать сложные воздушные цели, такие как беспилотники, крылатые и оперативно-тактические баллистические ракеты, самолеты и вертолеты противника. Как отмечают эксперты, данные комплексы на Дальнем Востоке — это мера предосторожности в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Войсковая часть ПВО в Улан-Удэ первой в Сибири и на Дальнем Востоке получит новейшие комплексы. Боевые расчеты начнут осваивать новую технику уже в июне, всего переобучение займет 2 месяца. Обучение пройдет на базе 106-го учебного центра войсковой ПВО.

Бук-М3отличается множеством инновационных решений, ранее не применявшихся в подобных системах, что позволило в значительной мере расширить возможности комплекса.

Основным отличием от предыдущих моделей является глобальная автоматизация системы. Машина полностью роботизирована, сама находит и определяет тип цели и её важность, и предлагает оператору оптимальный вариант перехвата. Расчету остается только принять решение о запуске ракеты.

Первый раз Бук-М2 был продемонстрирован на закрытом показе военной техники на форуме «Армия-2016». Тогда же в интернет попали первые фотографии нового комплекса, которые сделала делегация из Египта. Фото появились на неофициальной странице Egyptian Armed Forces в сети Facebook.

Первый дивизион Бук-М3 в 2016 получила на вооружение одна из воинских частей Ульяновской области. В этом году новые комплексы были переданы зенитно-ракетной бригаде ЮВО.

Загрузка...