Главная > Новости > Мы 4-й год воюем с Россией! Бойцов АТО оскорбили мешки «страны-агрессора»

Мы 4-й год воюем с Россией! Бойцов АТО оскорбили мешки «страны-агрессора»

АТО питание

На Украине вновь назревает скандал: бойцы, отважно (и не очень) сражающиеся в зоне АТО, уже в который раз получают «подарки» из страны-оккупанта. Военным пришла новая поставка из России – будьте любезны, атошники, кушайте из российских одноразовых тарелок.

В прошлом году, в  декабре месяце, подобный инцидент происходил: тогда военным батальона «Айдар» присылали такую же посуду из России. Сказать, что украинцы были в шоке от посылочки, не сказать ничего – скандал был, мама, не горюй. Только вот ситуация не изменилась чуть меньше, чем за год: снова поставка посуды и снова из России.

Как говорится, опять двадцать пять! Может, испытывают терпение бойцов АТО украинские власти? Своего рода «психологическая проверка»? М?

Так или иначе, а посылка пришла.

Соцсети просто взорвались от опубликованных фотографий этих самых «агрессорских» мешков. К примеру, на своей странице в Facebook волонтер Юрий Мысягин выразил полнейшее негодование от произошедшего, напомню, в КОТОРЫЙ РАЗ:

«Я не понимаю того, что вижу, а вижу я то, что мы 4-й год воюем с Россией, а в армию на передовой приходит «это»!».

Под «этим» волонтер подразумевает партию пакетов одноразовых ложек в количестве 3600 штук, 3000 штуки по стоимости 0,18 копеек за штуку, изготовителем которых является Россия.

Не знаю уж, где там 24-й батальон «Айдар» (именно туда пришла посылка), как утверждает Мысягин, успешно воюет «на передовых позициях Светлодарской дуги в районе поселка Новолуганское» с российскими военнослужащими… Но тот факт, что посуда пришла из России имеет место быть.

АТО

АТО

И самое интересное, что до последнего не хочет верить волонтер в то, что мешки пришли действительно из России. Понятное дело, правда глаза колет, очень уж не хочется осознавать, что без РФ, по сути, даже АТОшникам не обойтись. А ведь вроде от российской зависимости избавились в 2014 году. Незалежность? Где же она?

Мысягин продолжает анализировать случившееся. И вот к какой интересной мысли он приходит: а, вдруг, давно уж из России все привозят?

«Просто интересно, а как такое может быть? Как вариант, может быть потому, что фирма, которая завозит в Украину эту одноразовую посуду из страны агрессора, потом переупаковывает это все, вешает бирки «сделано в Украине» и отправляет сразу в войска, в том числе на передовую, ну, а эти мешки просто кто-то «протупил» перепаковать».

Сделано на Украине… Видимо, не сделано, раз из России завозят эту самую посуду. И тут вот еще один вопрос назревает у волонтера: а что, в его стране одноразовые тарелки не производят?

«Никто из украинских заводов не может обеспечивать армию?».

Это больше похоже на вопрос риторический, тем более что факты говорят сами за себя.

Но самое важное то, что больше же не за АТОшников переживает тот же Мысягин. Нет! Его, как и многих других украинских активистов, оскорбляет то, что вновь Россия фигурирует в делах внутренних. А вместо этого лучше бы побеспокоились о военных. И я сейчас говорю не об этой посуде российского производства.

Помните, какой скандал случился, когда стало известно, что Министерство обороны Украины военным своим вместо консервированного тушеного мяса прислало непригодную к употреблению пищу? Да-да, «отходы, жилы, щетину, хрящи»! Такое даже собаки есть не стали бы. А бойцы… Они не люди? Может, они чем хуже? Представьте, что ТАКОЕ повторится. Тогда история с российской посудой вообще цветочками покажется.

война АТО

А не дай Бог все это произойдет в одно время. И вот, так и вижу эту картину: сидят на передовой в обеденное время АТОшники, разводя костер жиром из тех самых банок с тушенкой, которые поставили власти защитникам своим и кушая эти самые хрящи, жилы, щетину из одноразовых тарелок «сделано в РФ»…

Картина маслом, как говорится.

И я очень сомневаюсь, что в этот момент больше всего военных будут волновать российские тарелки.

Фото: АТО – LB.UA

 

Ранее в материалах NewsBand:

Это просто мрак: соцсети ужаснулись новым военным бельем ВСУ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...