Конгрессмен Максин Уотерс: «российское дело» неминуемо приведет Трампа к импичменту - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Конгрессмен Максин Уотерс: «российское дело» неминуемо приведет Трампа к импичменту

Конгрессмен Максин Уотерс: «российское дело» неминуемо приведет Трампа к импичменту

Дело о якобы вмешательстве России в выборы президента США до сих пор не дает покоя многим американским политикам, настаивающим на продолжении расследования, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств и фактов.

По сути, отправной точкой для столь активного негодования антитрамповской публики стала реакция российских чиновников, которые, не скрывая радости, приветствовали выбор американцев.

С тех пор новый президент Дональд Трамп фактически разрушил надежды на стабилизацию отношений Москвы и Вашингтона, с коей у российских политиков и ассоциировалась смена главы Белого дома, однако это ни на грамм не уменьшило распри между администрацией президента США и той частью элиты, которая желает импичмента 45-го президента.

Собственно, это они  не скрывали с самого начала. А накануне член нижней палаты конгресса США Максин Уотерс подлила масла в костер, заявив, что в ходе расследования «российского дела» будет неминуемо выявлена информация, которая способствует отстранению Трампа от должности.

Политик выразила уверенность, что расследование предполагаемого «сговора» штаба Трампа с Москвой, в конечном счете, найдет факты, позволяющие это доказать. Также Уотерс раскритиковала членов республиканской партии за защиту президента, якобы пришедшего к власти незаконным путем.

«Я в это верю. А они (республиканцы) могут сколько угодно в своих мыслях откладывать этот момент (импичмент)», — добавила конгрессмен.

В целом, Уотерс раскритиковала буквально всех, находящихся на стороне Трампа, в том числе и своих коллег по палате представителей, и выразила недоумение, почему они до сих пор не видят того, в чем она так уверена. «Если они даже не могут признать, что что-то не так, у них нет храбрости», — посетовала конгрессмен на сторонников президента США.

И хотя за 8 месяцев «расследования» противники Трампа могут похвастаться лишь дыркой от бублика, американской системе зачастую тяжбы в виде доказательств ни к чему, что наглядно продемонстрировала пресловутая пробирка Колина Пауэлла и ряд подобных фабрикаций. Есть цель – импичмент Трампа – и противники, похоже, готовы зайти очень далеко в достижении желаемого. Посему, вряд ли кого-то удивит, что вскоре эти самые факты все-таки появятся. Вопрос, какого качества будет фабрикация на это раз?

Загрузка...