Главная > Новости > Сил НАТО на Россию не хватит. Эстония здраво оценила последствия войны с РФ

Сил НАТО на Россию не хватит. Эстония здраво оценила последствия войны с РФ

F-16 ВВС Бельгии НАТО

В Эстонии четко осознают, что проблемы, которые могут возникнуть в случае возникновения открытого военного столкновения с Россией не решить имеющимися на данный момент силами НАТО в Европе, — об этом рассказал военный эксперт Сергей Ермаков.

В интервью радио «Спутник» специалист отметил, что Эстония в частности и руководство альянса в целом, четко осознают, что имеющегося военного контингента, присутствующего в Европе, не хватит. Да и реальной угрозы с российской стороны в отношении Эстонии не исходит.

В подтверждение тому начальник сектора региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Ермаков приводит факты, говорящие сами за себя: те учения, которые проводит на своей территории Таллинн, вовсе не отличаются массовостью и уж точно не обезопасят страну от «потенциального вторжения».

Сергей Ермаков о НАТО

Напомним, что в начале сентября на дежурство на смену военно-воздушным силам королевских ВВС Испании прибыли 4 истребителя F-16 другой страны НАТО – Бельгии. Они призваны осуществлять патрулирование воздушного пространства Прибалтики. В течение этой недели Бельгийские F-16 проведут несколько полетов на низкой высоте.

Фото: НАТО – Hans van Zeeland

 

Ранее в материалах NewsBand:

Эстафета оккупации НАТО: бельгийские F-16 «отберут» небо Прибалтики у испанцев

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...