Главная > Новости > На Украине объявили добровольный месячник: сдай оружие до 1 ноября – избеги наказания

На Украине объявили добровольный месячник: сдай оружие до 1 ноября – избеги наказания

Украина оружие

В этой новости прекрасно все, начиная от страны, в которой придумали это замечательное нововведение, и заканчивая поощрением за полное повиновение властям. В общем, месяц октябрь открывает Украина под лозунгом: «Сдай незаконное оружие до ноября – избеги наказания за его хранение».

Ладно, не будем столь скептически относиться к идее начала месячника, что стартует 1 октября на Украине, а просто похвалим власти за находчивость и своего рода фантазию, с которой официальный Киев подходит к борьбе с незаконным владением оружия.

Итак, в воскресенье на Украине будет дан старт достаточно необычному мероприятию, назвали которое месячником добровольной сдачи оружия, которым граждане страны владеют незаконно. В настоящее время максимальное наказание за данное нарушение представляет собой лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Но его, то есть наказание, можно с легкостью избежать. Правда, временные рамки ограничили. С 1 октября по 1 ноября (думаю, не включительно) можно добровольно сдать оружие и боеприпасы и освободить, таким образом, себя от уголовной ответственности.

Красота!

Чтобы это сделать, граждане могут обратиться В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ:

1) В отделы Нацполиции,

2) Территориальных подразделений,

3) В отдел контроля за оборотом оружия в Киеве.

И, стоит отметить, на Украине уже подобное как-то проводили. В апреле месяце также устраивали этот добровольный месячник. Причем, как утверждают в полиции, граждане очень активно принимали в мероприятии участие:

«Во время его проведения было сдано большое количество оружия — более 570 единиц оружия, это нарезное армейских образцов, охотничье, холодное, также было сдано большое количество гранат, боеприпасов, снарядов, более 10 тыс. патронов различного калибра».

Вот, считайте людям дали второй шанс на исправление. Не успел ты тогда сдать – сдай сейчас. А что будет, если и в этот раз со сроками граждане что-то намудрят? Будет третий месячник?

Странный, конечно, круговорот оружия на Украине, но он имеет место быть. Иначе все эти добровольные месяцы не устраивались бы. Эх, борются власти уже с нелегалами оружейными как могут. Хотя, конечно, могли бы как-то иначе в этот раз подобное провести.

оружие на Украине

А вообще, вот меня какая мысль посетила. А не замануха ли это? Знаете, в России в последнее время было распространено нечто подобное, только вот заманивали уклонистов в армию. Сомневаюсь, что кого-то просто отпустили, когда он пришел и «покаялся», мол, виноват – косил.

Посмотрим, сколько добровольцев найдется в этот раз. Вообще, как утверждают власти Украины, в стране более 1 млн человек, гражданских лиц, владеют оружием. МИЛЛИОН! Много это или мало? Ну, знаете, беря в расчет то, сколько преступлений в стране фиксируется, этого количества народу вполне себе хватает.

Фото: оружие на Украине — REUTERS/Valentyn Ogirenko

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...