Главная > Новости > «Ветеран АТО» Андрей Рымарук рассказал, когда резервисты будут «рвать» военкоматы

«Ветеран АТО» Андрей Рымарук рассказал, когда резервисты будут «рвать» военкоматы

На территории Донбасса уже не первый год действуют Минские соглашения, однако ВСУ с замерной регулярностью нарушают достигнутые договоренности о прекращении огня. Некоторые украинские граждане идут еще дальше, пропагандируя продолжение вооруженного конфликта.

Из их числа так называемый «ветеран АТО» и волонтер фонда «Повернись живим» Андрей Рымарук, который заявил, что большинство ветеранов боевых действий в Донбассе готовы добровольно вернуться на линию фронта, если будет дан приказ о наступлении ВСУ.

По его словам, «такого приказа, к сожалению, не существует, но если он появится, мы будем готовы его выполнить». Волонтер признал, что служить или воевать в Донбассе почти никто не хочет, но в случае обострения конфликта «начнется активация, в результате резервисты разных волн мобилизации просто «порвут» военкоматы, или поедут на войну своим ходом».

Рымарук заявил, что его мечта — «освободить» Донбасс силовым путем, а Крым — политическим и дипломатическим. Другими словами, этот укропатриот живет в каком-то своем мире, не отличая реальности от вымысла. Крым давно является российской территорией, поэтому не нуждается в каком-то «освобождении».

Если ВСУ когда-либо решат продолжить полноценную военную операцию на территории Донбасса, то это закончится необратимыми последствиями в первую очередь для Незалежной. Ополченцы ДНР и ЛНР ранее уже демонстрировали, что способны успешно громить украинские подразделения. Нет никаких сомнений, что наступательная авантюра украинской армии вновь обернется громким поражением и многочисленными «котлами».

Не в восторге будут и западные покровители киевского режима, которые откровенно устали от инициатив Порошенко и компании. В результате Украина может остаться без помощи ЕС и США, что также обернется для государства серьезными последствиями.

Но самое главное — не ясно, о каких резервистах говорит Рымарук. Ветераны рады, что живыми выбрались с фронта, поэтому их туда не загонишь ни за какие коврижки. Находящиеся в зоне АТО солдаты и офицеры в основном пьют и употребляют наркотики от безысходности, — дошло до того, что формируются целые подразделения из алкоголиков. Таким образом, наступать на позиции ополченцев банально некому.

Фото: hromadskeradio.org

Читайте также: Снятие Дворковича вторично, сказал Песков. Поэтому объявлен выговор Соколову

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...