Главная > Новости > Невероятные приключения украинского журналиста в Москве: «Подошел парень и наговорил массу приятностей»

Невероятные приключения украинского журналиста в Москве: «Подошел парень и наговорил массу приятностей»

Отличительной чертой украинской пропаганды является абсолютное отсутствие фактической информации, что наиболее всего присуще «тезису Киева» о том, что на Донбассе воюют регулярные силы России. В украинском сегменте Сети публикуется огромное число историй, одна абсурдней другой, якобы из уст очевидцев.

Представьте себе ситуацию. Работающий в России украинский журналист, активно публикующийся в пропагандистских СМИ Украины и известный своей русофобской позицией, вдруг встречает в центре Москвы якобы российского «военного/наемника», который начинает изливать душу абсолютно незнакомому человеку, по случаю оказавшемуся украинским пропагандистом.

И незнакомец не просто начинает рассказывать о бытовых проблемах или маленькой зарплате, а сходу изливает душевные терзания из-за участия в конфликте на востоке Украины, где он пачками крошил украинских воинов, а между делом, неизвестный парень говорит о высочайшем профессионализме ВСУ и повальной лжи, вещаемой в эфире российского ТВ.

Ситуация до боли забавна. Тем не менее, как утверждает работающий в России украинский журналист Роман Цимбалюк, именно это приключилось с ним в центре Москвы, о чем украинец поспешил рассказать на своей странице в Facebook, после чего его «невыдуманная история» разлетелась по украинскому сегменту Сети.

«В какой-то момент подошел к нам парень и наговорил массу приятностей в адрес нашей страны. Сказал, что был преступником, воевал жестко и даже указал, где есть видео с его участием», — рассказал Цимбалюк.

Естественно, никакого видео в подкрепление своему посту украинский журналист не представил, добавив, что некий Артем после событий «на Донбассе» ныне работает таксистом и не смотрит российское ТВ. А на вопрос Цимбалюка, почему «наемник» поехал воевать в чужую страну, «плод воображения» украинского журналиста вновь посетовал на российское телевидение, обвинив его в пагубном влиянии, а после добавил, что теперь-то «многие стали умнее».

В общем, сказка в лучших традициях украинской пропаганды. Все «тезисы» из антироссийской методички строго соблюдены, при этом фактов, аргументов и доказательств – абсолютный ноль. В данном  случае стоит взять во внимание всего лишь один факт, разрушающий миф украинской прессы об «однобокой» в информационном плане России. Тот, что пропагандист Цимбалюк до сих пор беспрепятственно работает в Москве, в то время как российских работников СМИ на Украине бесцеремонно пакуют в «бобики» и вывозят из страны.

Фото: mova.news

Читайте также: Американец о пистолете Макарова: «Крутая пушка родом из матушки России»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...