Главная > Новости > Крым остался без украинской еды

Крым остался без украинской еды

Крым Украина

А Украина, складывается ощущение, не оставляет попыток все же провести на территорию крымского полуострова свои продукты. И не писаны никому в Киеве никакие нормы Таможенного союза. «Не пускают, варвары», хоть ты тресни. Но так ли нужны Крыму эти товары?

Никто на полуострове не голодает – еды там хватает. Однако украинские СМИ продолжают писать о невероятных цифрах, которые чуть ли не с каждой неделей становятся все страшнее и страшнее. Например, за прошедшую неделю в Крым не пустили 426 кг продуктов «родом» из Украины. Если говорить подробнее о том, какие же товары не попали на крымские прилавки и позже на стол к простой крымской семье, то стоит выделить:

— 160 кг овощей,

— 23 кг картофеля,

— 193 кг фруктов и бахчевых культур,

— 12 горшечных растений,

— 18 кг «прочей продукции растительного происхождения».

Крым Украина

Эти цифры никем не скрываются. Мало того, в Россельхознадзоре объясняют, что провозимое в ручной клади и не пропущенное за переделы Украины, не соответствует нормам Таможенного союза.

Но, вероятнее всего, это не является весомым аргументом, объясняющим ситуацию, для официального Киева.

Вообще, с начала этого года в Крым не пустили, внимание, 12110 кг продуктов из Украины. А теперь представьте, сколько в финансовом выражении потеряла Украина… Вот и бесятся власти, негодуют, потому как в бюджете вырисовывается значительная такая «дыра». Напрашивается невольно вопрос: а Европа там как? Продукты украинского происхождения тоже не пускает к себе? Вроде же столько усилий было приложено властями Украины для достижения доверительных отношений с европейскими коллегами…

И ладно, даже, если бы Украина переживала именно за крымчан, что им, может, не хватает еды, может, «оккупанты» эти голодом полуостров морят. Но нет же. Ничего личного, чисто бизнес. Пусть же не волнуются так. Если хорош их товар, то свой покупатель на него найдется. Не в Крыму, так…

Украине, в общем, лучше известно, где ее продукты пользуются популярностью, с советами лезть не будем уж. Да и сами в них особо не нуждаемся, а то видели мы уже, какую бучу подняли в средствах массовой информации по поводу существующей в Крыму водной проблеме.

Дело все в том, что на полуострове остро стоит вопрос организации водоснабжения северной части Крыма. Об этом рассказал министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. Речь идет о населении таких городов, как Армянск и Красноперекопск, а также местных градообразующих предприятиях.

«Эта тема имеет серьезное социальное значение. Необходимо понять, какие здесь есть варианты решения».

Но не все так плохо, не переживайте. Глава Крыма Сергей Аксенов уверил всех в том, что есть несколько вариантов технических решений данной проблемы, они позволят перебросить воду в Северный Крым. Да и причину возникновения проблемы он определил – «неравномерное распределение ресурсов». Так что, все схвачено.

Фото: Крым Украина — © РИА Новости, Андрей Иглов

 

Читайте также в материалах NewsBand:

«Оккупанты давят крымчан»: украинские СМИ «топят» полуостров ценами

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...