Главная > Новости > «Оккупанты давят крымчан»: украинские СМИ «топят» полуостров ценами

«Оккупанты давят крымчан»: украинские СМИ «топят» полуостров ценами

СМИ цены в Крыму

Как сделать, прошу простить за мой французский, из «переработанного продукта» конфетку? Легко. Ловкость рук и никакого мошенничества. За советом о том, как правильно и даже профессионально нагнетать обстановку в информационном пространстве обращаться нужно к украинским СМИ.

А эпопея с «разоблачениями» и ужасающими цифрами, охватившими крымский полуостров, продолжается. На сей раз взялись соседи наши за цены на «временно оккупированной Российской Федерацией территории». Эксперты обратили свое пристальное внимание на стоимость минимального набора продуктов питания.

Оказалось, что на конец августа она составила 3844,48 рубля (примерно 1,7 тыс. гривен) в расчете на одного человека. И это, как уверяет Украина, МНОГО! С начала года, внимание, стоимость увеличилась на 3%.

О, ужас! Как же дальше жить?!

СМИ Крым цены

Но, постойте, и это еще не все – эксперты эти решили не просто добить полученной информацией читателей, а уничтожить представление о том, что на полуострове все у людей в порядке.

Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг подорожала. В августе она составила 13746,79 рубля (больше 6,2 тыс. гривен) в расчете на одного человека. То есть стоимость увеличилась с начала года на 4,4%.

Все. После ТАКОГО читатель просто обязан оказаться на полу без сознания. Правда, речь идет только о легко внушаемых людях, которые не совсем адекватно воспринимают подаваемый им материал и «шокирующие» цифры.

А что же остальные? Ну, господа, в ЭТОМ росте нет ничего удивительного. Никто же не орет направо и налево о том, что коммунальные услуги подорожали во ВСЕЙ России с начала года, что на некоторые продукты выросла цена. Или стоило уже бить во все колокола? Эх, надо было, надо спросить совета у людей знающих, разбирающихся во всем этом вот.

К таким изменениям все уже научились спокойно относиться. И только для Украины рост – это нечто страшное, что-то такое, о чем вслух, боюсь, нельзя говорить… А меж тем не хотели ли в Киеве рассказать про их дела? Про то, как там цены выросли? Или что, соринку в глазу «врага» лишь замечаем, а в собственном и бревна не видим?

Спасибо, заботливые вы наши. Но справимся с цифрами как-нибудь сами.

И вообще, напрашивается вопрос: к чему все это публикуют украинские СМИ? Доказать и показать миру, что хуже в составе РФ Крыму стало? Простите, а разве будет полуострову лучше, если он, чисто теоретически, вернется к Украине? Риторический вопрос, согласны? Думаю, что и в Киеве все это понимают. Со своими-то проблемами справиться не могут, а еще хотят территорию к себе «под крыло».

Фото: СМИ Крым — Аналитический журнал ALTER IDEA

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...