Главная > Новости > Непалец Мани Радж о России: «Я уже давно ничему не удивляюсь»

Непалец Мани Радж о России: «Я уже давно ничему не удивляюсь»

Мани Радж – выходец из Непала, который проживает на территории Российской Федерации в течение 34 лет. Он приехал в далёком 1983 году с целью получить высшее медицинское образование и не захотел возвращаться на родину.

«Мой переезд был связан с учёбой.  Я учился в РУДН, проходил впоследствии ординатуру. В итоге женился и остался. Все эти годы я находился в Москве и наблюдал начало новой эры России на рубеже 90-х», – начал свой рассказ непалец.

«Русские люди уникальны. Это самая читающая нация в мире. Мне до сих пор кажется, что Россия всегда и всем помогает. Перед переездом у меня не было как таковых стереотипов – было определённое ощущение, что русский человек – большой, выносливый, добрый и сильный. Многие мои друзья тогда думали, что в России и вправду ходят медведи по улицам. Это совсем не так, хотя в строительном отряде я иногда встречал этих благородных животных», – отметил он.

«Я уже давно ничему не удивляюсь. Но до сих пор в моей голове не укладывается, как русские люди понимают собственный язык. Он очень сложный. Я до сих пор не уверен, что понимаю некоторые выражения правильно. Языковеды утверждают, что русский близок к санскриту по грамматике», – пояснил Мани Радж.

«Очень сложно привыкнуть к погоде. Длинная зима. Очень устаешь от этого психологически: всё белое, холодно и кажется, что это никогда не закончится. Меня до сих пор очень сложно понять, почему в России не принято общаться с незнакомцами, однако когда видишь друга – кричишь через всю улицу и расспрашиваешь обо всём. Люди очень закрытые, но как только вы начинаете дружить, русский позовёт тебя домой. Это уникально – даже европейцы редко приглашают близких в своё жильё», – считает непалец.

«Россия – удивительная страна контрастов. За 34 года жизни здесь я ни разу не разуверился в правильности своего переезда. В данный момент я являюсь успешным бизнесменом и возглавляю российско-непальское общество в Москве, занимаюсь укреплением межнациональных и межкультурных связей между Непалом и Россией. Наши народы очень близки по культурным и духовным особенностям», – заключил Мани Радж.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...