Главная > Новости > Конкурент Керченского моста: в Крыму построят грандиозный подводный тоннель

Конкурент Керченского моста: в Крыму построят грандиозный подводный тоннель

Крымский подводный тоннель

Не будем уж лукавить, и признаем, что процесс строительства Керченского моста протекает замечательно – все делается в установленных сроках. В общем, караван идет. А у «собак», меж тем, постепенно пропадает повод «лаять». Но не унывайте, наши дорогие друзья, уже совсем скоро появится новый «объект».

Как стало известно, в настоящее время прорабатывается план строительства нового объекта — подводного тоннеля. Он будет проложен под Севастопольской бухтой для транспортного сообщения Северной стороны с центром города.

А известно о планах крымского полуострова стало в ходе встречи избранных губернаторов с президентом России Владимиром Путиным. С данным заявлением выступил глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Все дело в том, что в городе достаточно часто перекрывают рейд из-за погодных условий, а также маневров Черноморского флота. Так вот данное транспортное сообщение, что запланировано провести, сможет дать новый импульс к развитию Севастополя.  Единственное, в настоящее время строится кольцевой газопровод, что замкнет газотранспортную городскую систему, и вот именно он вызывает у некоторых своего рода опасения – не помешает ли этот процесс началу нового строительства тоннеля.

Крымский подводный тоннель стройка

Так вот, спешу всех успокоить: как заявил Овсянников, работы по строительству можно проводить одновременно в едином техническом решении. Выдохните.

Проект строительства тоннеля уже представлен севастопольскими властями Министерству транспорта. И, немаловажно отметить тот момент, он получил положительную оценку (об этом рассказал председатель правительства РФ Дмитрий Козак).

«Тоннель – один из самых приоритетных проектов для Севастополя, его обязательно нужно реализовать».

Как отмечают эксперты, стоить все это удовольствие будет порядка 5 млрд рублей.

Что ж, остается пожелать успехов в новом начинании крымскому полуострову! Сил и терпения, ведь, можно не сомневаться, немало камней будет еще брошено в «крымский огород» с «соседнего участка».

Фото: Крымский подводный тоннель — ntv.ru

 

Ранее в материалах NewsBand:

Крым в ожидании новой масштабной стройки, на этот раз в Севастополе

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...