Главная > Новости > Крым в ожидании новой масштабной стройки, на этот раз в Севастополе

Крым в ожидании новой масштабной стройки, на этот раз в Севастополе

С момента воссоединения Крыма с Россией полуостров вдохнул полной грудью, а промышленность, туристическая и транспортная инфраструктура встали на рельсы стабилизации после 23-летнего застоя. На данный момент ключевое внимание мирового сообщества приковано к возведению 19-километрового моста через Керченский пролив, который уже в следующем году свяжет Россию с полуостровом.

Однако мост – далеко не единственный масштабный проект, реализуемый в российском Крыму: возводятся электростанции, аэропорты, туристические сооружения, дорожные развязки, а также на рассмотрении правительства уже находится программа строительства подводного тоннеля в Севастополе.

Об этом сообщил глава города, где базируются военные корабли российского флота, Дмитрий Овсянников, пояснив, что предложение о возведении подводной дороги под Севастопольской бухтой возникло в связи с частым блокированием пролива из-за маневров и плохой погоды. Такое сооружение даст новый импульс к развитию города, добавил политик.

Проект постройки тоннеля под Севастопольской бухтой, который свяжет центр с северной частью Севастополя, не только передан на рассмотрение правительства, но уже одобрен федеральными властями.  Об этом сообщил зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

«Тоннель – один из самых приоритетных проектов для Севастополя, его обязательно нужно реализовать», — подытожил чиновник.

Фото: sevastopol.su

Читайте также: Играть и плакать: страдания переселенцев на Украине превратили в веселую забаву

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...