Главная > Новости > Президента США высмеяли за рассказ о несуществующем государстве в Африке

Президента США высмеяли за рассказ о несуществующем государстве в Африке

Президент США Дональд Трамп, выступая перед главами африканских государств на Генассамблее ООН, упомянул название неизвестного государства — Намбии. Судя по всему, президент США имел в виду Намибию или Гамбию. На досадную оплошность быстро отреагировали соцсети.

Трамп комментировал ситуацию с медицинским обслуживанием в Африке. «В Нигерии и Гвинее вы боретесь с серьезной вспышкой Эболы, а здравоохранение Намбии становится более самодостаточным», — сообщил президент.

Англоязычные пользователи социальных сетей не оставили без внимания ошибку Дональда Трампа. Один из комментаторов в шутку сообщил, что «Намбия находится прямо рядом с Зимундой». «Если США придется защищать себя и союзников, но у нас не будет других вариантов, как полностью уничтожить Намбию», — написал другой пользователь, явно пародируя речь американского президента о Северной Корее.

Пользователь Eric Haywood воспользовался графическим редактором, чтобы продемонстрировать «делегацию из Намбии».

Ранее президент Трамп неоднократно становился объектом для шуток из-за своих неудачных сообщений в соцсетях. Так, в мае на своей странице в Twitter он опубликовал загадочное слово «сovfefe». Данный твит был быстро удален, однако пользователи продолжили обсуждать вероятное значение этого термина.

За несколько недель до этого Трамп написал в своем микроблоге сообщение, содержащее лишь слово «Мы». Комментаторы не оставили без внимания ошибку президента и стали упражняться в остроумии, придумывая продолжение неоконченной фразы.

Фото: choiz.me

Читайте также: «Слетела кукуха»: соцсети ответили на русофобский выпад Моргана Фримена

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...