Главная > Новости > Далю слушать не стали: Грибаускайте сотрясала воздух в отсутствие делегации РФ на ГА ООН

Далю слушать не стали: Грибаускайте сотрясала воздух в отсутствие делегации РФ на ГА ООН

На время выступления Дали Грибаускайте, вечно опасающегося российской агрессии президента Литвы, первый заместитель постпреда РФ в ООН П. Ильичев и председатель комитета ГД по международным делам Л. Слуцкий ушли с заседания. Всё равно ничего нового не скажет, чего штаны зря протирать?

И действительно, ничего нового от Грибаускайте не услышали. После вчерашней личной жалобы генсеку ООН Гуттеришу Даля решила, что этого недостаточно, надо всем пожалиться на агрессивную Россию, проводящую военные учения «Запад-2017». И в своём пламенном спиче опять заявила, что РФ проводит наступательные учения, захватит весь мир и т. д. Поэтому реакцию дипломатов понять можно, они же не психиатры, чтобы этот бред выслушивать, правда? Тут узкий специалист нужен.

Незадолго до её выступления очередным параноидальным комментарием отметился и министр обороны Польши пан Мацеревич. Он вообще сказал, что Россия собирается отрабатывать применение ядерного оружия на российско-белорусских учениях. Ну да, на полигонах под Лугой и Витебском. Можно сразу по Питеру и Минску жахнуть, чтобы наверняка отработать.

Эксперты-политологи вообще не могут понять, кто уполномочил Грибаускайте говорить от имени Запада и НАТО, ведь её заявления построены на том, что не просто против бедной Литвы учения идут, но против всего мира! Она не председатель какого-либо военного комитета Альянса, не штабной работник, она просто президент страны-члена.

В самой Литве отношение к Дале резко изменилось, причём именно в связи с поездкой на ГА ООН и в худшую сторону: сама, понимаешь, кричит, что нас в ходе маневров русские с белорусами захватят, и сама же из страны сбегает? Это как? От себя добавлю, что бывший мэр Москвы, уехавший в отпуск на время, пока Москва задыхалась в дыму лесных пожаров, был отстранён «в связи с утратой доверия». Негоже лицу государственному так поступать, в общем.

Понятно, что страны Троебалтики, Украина и им подобные члены и получлены разных злокачественных образований не могут иначе привлечь к себе внимание. Ничем, кроме оголтелой русофобии и выгодного для НАТО географического положения, эти государства похвастать не имеют возможности. Но если не заявлять о себе на мировой арене, их просто забудут, перестанут финансировать. И тогда придётся обращаться за помощью к великому соседу — России, чего нынешние власти этих стран не могут себе позволить.

Так что правильно поступила наша делегация, уйдя с выступления Грибаускайте. Лучше в холле с журналистами пообщаться, и то проку больше.

фото: ООН/Марко Кастро
автор: Валерий Усачёв

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...