Главная > Новости > Кто насилует весь мир. Горькая правда генсека ООН Гуттериша

Кто насилует весь мир. Горькая правда генсека ООН Гуттериша

ООН Изнасилования

Страшное творится в современном мире – огромное количество жалоб поступает на Организацию объединенных наций. И связаны они с, кто бы мог подумать, надругательствами сексуального характера, которые совершаются персоналом ООН над мирными жителями.

18 сентября генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гуттериш признал наличие участившихся случаев совершения преступлений сексуального характера гражданскими сотрудниками ООН (для сравнения, миротворцы себе такое позволяют намного реже (а ведь о «голубых касках» сейчас говорят в контексте Донбасского вопроса)).

Дипломат заявил, что «сексуальная эксплуатация и насилие – это не проблема, касающаяся миротворческой деятельности, это проблема всей ООН».

Так, когда же ЭТО случается?

Антониу Гуттериш ООН

Гуттериш признал, что подобные случаи фиксируются со стороны и сотрудников ООН, и миротворцев (знаете, этот момент никак не может меня оставить в покое…) во время:

— гуманитарных кризисов,

— миротворческих операций,

— в лагерях для беженцев (люди там уязвимы и по большей части не принимают меры по обеспечению общественной безопасности).

Это просто уму непостижимо! Вот вам и миротворцы. Вот вам и миротворческие миссии, которые должны проводиться во благо людям, а не во вред. Население и так переживает не самые легкие времена, если принимается решение о вводе «голубых касок» на ту или иную территорию. А на деле получается, что люди в еще большей опасности оказываются?!

Что будем с этим делать, Гуттериш? И, главное, будем ли?

Конечно, дипломат заявил, что в ООН будут принимать активные меры для пресечения подобных преступлений сексуального характера со стороны и миротворцев, и гражданских сотрудников. Но смогут ли в организации навсегда пресечь подобное поведение? Хватит сил для доведения работы до конца, до искоренения всего этого безобразия? Или все закончится просто на одной попытке, показательной «порке» виновных?

Да, сейчас речь идет в основном о случаях, зафиксированных в африканских странах. Как сказал генсек, за 2016 год в адрес сотрудников организации поступили 106 таких обвинений, при этом 50% предполагаемых инцидентов произошли в ЦАР.

МС ООН Руанда

Но, кто знает, не перекинется это все и на Донбасс в ближайшем будущем?!

Гуттериш, кстати, с самых первых дней на посту генсека обещал сделать все возможное, чтобы подобного более не происходило. В марте даже стратегию новую представил по пресечению преступлений сексуального характера со стороны миротворцев и гражданских сотрудников ООН и обеспечению ответственности за подобные правонарушения. Однако, жалобы и по сей день, насколько я понимаю, поступают.

Так, долго еще ООН будет «насиловать» этот мир?!

Фото: ООН – Andres Teiss

 

Ранее в материалах NewsBand:

Почему Путина не будет на Генассамблее ООН на самом деле

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...