Главная > Новости > Вопреки запретам: тайная переправа украинцев в Крым раскрыта

Вопреки запретам: тайная переправа украинцев в Крым раскрыта

Крым Россия

Пока украинские власти негодуют по поводу того, что за прошедшую неделю Россельхознадзор не пустил в Крым 255,1 кг запрещенных товаров украинского производства (сало, свинина, мясо птицы и прочее) – с начала 2017 года в стране бушует эпидемия африканской чумы, пресек попытки провоза 6 собак и 1 кота без ветеринарных документов, под их носом происходят вещи куда более серьезные.

Крым коты

Оказывается, один украинец организовал для своих соотечественников своеобразную переправу – тур в Крым с обеспечением в ходе пребывания на полуострове работы всем желающим. Осуществлялось все это, конечно же, тайно. Ну, только представьте, что сказала бы Верховная Рада, узнав об этом… Расстрелять не расстреляли бы, безусловно, но и по голове не погладили бы.

Как выяснилось, с 2015 по 2017 годы этот хитрый украинец помог перебраться на полуостров 100 жителям Одесской и Херсонской областей. Все они желали одного – уехать из Украины и получить работу на грузовых судах.

То есть 2 года никто из верхушки украинской и не подозревал о том, что творится вокруг… Молодцы, так и видно, люди заинтересованные в происходящем сидят у власти.

Ладно, так или иначе, а тайну эту раскрыли, пусть и достаточно поздно. Мало того, в отношении этого помощника-украинца было возбуждено уголовное дело несуществующей в Крыму, но действующей на Украине прокуратурой Автономной Республики Крым (АРК), которой также не существует.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведения досудебного расследования согласован и направлен в суд обвинительный акт относительно гражданина Украины, который после оккупации Крыма организовал незаконную переправку моряков через государственную границу Украины для их последующего трудоустройства в качестве членов экипажей судов иностранного следования».

Крым украинцы

Дело возбудили по части 2 статьи 332 УК Украины (незаконная переправа лиц через границу). Наказание, предусмотренное данной статьей, заключается в 7 годах лишения свободы. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Чем дело кончится, станет известно, думаю, в ближайшее время. Но упрятав этого одного украинца за решетку, проблему основную Киев не решит. Люди продолжат покидать «родные стены» ради лучшей жизни, которую обеспечить украинские власти не в состоянии. Нет у них для того ни средств, ни желания. Проще тогда просто закрыть все пропускные пункты, дабы не допустить оттока собственных граждан. Железный занавес опустить и «дело в шляпе». Никто никуда не сможет убежать. Этого хочет Киев?

Фото: переправа Крым — © РИА Новости / Андрей Иглов

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...