Главная > Новости > Пентагон тонко намекнул Турции о возможных проблемах из-за «дружбы» с Россией

Пентагон тонко намекнул Турции о возможных проблемах из-за «дружбы» с Россией

Власти и военное командование США очень сильно раздражает тот факт, что Турция намеревается развернуть вектор сотрудничества в военно-промышленной отрасли от стран Североатлантического блока к России.

В частности, глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на сегодняшнем брифинге, прозрачно намекнул, что результатом развития двухсторонних связей между странами обернуться для Анкары проблемами.

Пока, конечно, генерал подразумевал сложности с материально-технической базой для обслуживания советской техники, а конкретно, противоракетных систем С-400, которые намерена купить Турция.

По его словам, турецкая армия столкнется со сложностями во время эксплуатации российских комплексов из-за их несовместимости с техникой НАТО. «Посмотрим, как у них турецких военных это получится», — добавил Мэттис.

На вопрос, одобряют ли США эту сделку, генерал тактично увернулся от ответа, однако и без официальных заявлений понятно, что отдаление Турции от НАТО, а что еще страшнее для США – военный союз с Россией, серьезно ударит по планам Америки в регионе. Посему, слова Пентагона о тяжбах в «техническом плане», скорее намекают Турции о возникновении вполне конкретных проблем в политическом и экономическом секторе. Проще говоря, санкциях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...