Главная > Новости > Американец Леопольд о России: «Это был самый ужасный период в моей жизни»

Американец Леопольд о России: «Это был самый ужасный период в моей жизни»

Блогер и путешественник из США Леопольд, создавший площадку информационной поддержки туристов «Hippohelp», в течение восьми месяцев жил на окраине Москвы. Он отметил пять причин, по которым каждому иностранцу следует побывать в России.

«Если быть до конца откровенным, это был самый ужасный период в моей жизни: по большей части, в этом виновата моя работа. Я терпеть не мог засыпать ночью, так как знал, что с утра мне придется вставать и идти вкалывать. Это так себе образ жизни», – начал свой рассказ Леопольд.

«Вне зависимости от этого, я узнал целый кладезь новой информации о себе и о мире. В России я впервые был настолько сильно погружен в иностранную культуру. Этот опыт, без сомнения, был положительным. И этому есть пять причин. Во-первых: русская еда просто восхитительна. Я влюбился практически во всё, что пробовал. Иногда я видел такие блюда, от которых меня выворачивало наизнанку, но на вкус это было великолепно. Русские люди, особенно преклонного возраста, знают, как приготовить удивительную еду. Борщ и блины – классические блюда, которые я просто обожаю», – заметил американец.

«Во-вторых, русские знают, насколько сложен их язык. У меня сложилось такое чувство, что это источник национальной гордости: за восемь месяцев на меня ни разу никто не сердился за мой бедный русский язык. Представьте, если гражданин Российской Федерации в США попытается что-то заказать в баре или ресторане, плохо зная английский: у него будет менее приятный опыт, чем у меня в России», – рассуждает Леопольд.

«Отдельный момент – порядок на эскалаторах! Московский метрополитен тянет двойную смену – переправляет миллионы людей столицы. В то же время – это очень красивое и эффективное бомбоубежище. В столице России часть старых станций находится на глубине сотен футов под землёй. Чтобы добраться до них, вы несколько минут едете на эскалаторе. Это увлекательно, когда вы расслаблены и никуда не спешите. Но если вам надо торопиться – это кошмар. К счастью, по левой стороне можно бежать вниз и кричать на зазевавшихся людей, чтобы они посторонились», – иронизирует блогер.

«Четвертое, что меня приятно удивило: русские – прекрасные хозяева. Ходить в гости к ним настоящий праздник. Тебя всегда накормят, нальют чай. Если ты попытаешься вымыть за собой посуду в русской квартире, хозяин сильно оскорбится. И, наконец, пятое: в России все свободней. В Америке столько проклятых дурацких законов! За неправильное дыхание, за то, что люди слишком громко дуют в нос и даже тюремное заключение за неправильное завязывание шнурков! В России же вы можете быть безрассудным, раздражающим, неуважительным: все будут с удивлением за вами наблюдать и не скажут ни слова»,  – отметил Леопольд.

«Мне очень понравилось в Москве. Я часто совершал сумасбродные поступки, за которые мне теперь стыдно и которые вызвали бы множество неприятностей в США. Но эти великолепные люди, этот прекрасный город и культура России в целом заставляет меня с улыбкой вспоминать то время. Иногда при знакомстве с новыми людьми, люди почему-то начинали смеяться и предлагали мне «жить дружно». Только потом я узнал, что являюсь тёзкой доброго кота из советского мультфильма. Эти воспоминания согревают мою душу до сих пор», – заключил Леопольд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...