Главная > Новости > Остапа понесло: Порошенко пообещал военным 72 танка к концу года

Остапа понесло: Порошенко пообещал военным 72 танка к концу года

В стране несбывшихся фантазий продолжают мечтать о сильной, боеспособной и, скорее всего, трезвой армии, наперебой анонсируя «новинки» вооружения, как правило, заканчивающие свое существование на стадии разработки макета. Или заявляя о практически завершившемся переходе вооруженных сил Украины к стандартам НАТО.

Конечно, реальную картину в ВСУ скрыть попросту невозможно, а создание чиновниками иллюзий вокруг, быть может, самой несчастной армии на континенте, вызывает лишь насмешки военных экспертов и аналитиков. Тем не менее, киевская элита считает это программу пиара – единственным способом интегрироваться в альянс.

Проще говоря, положение безвыходное. Причем ноги клоунады, касающейся возвышения ВСУ, растут непосредственно изо рта господина Порошенко. Вот и сегодня украинский лидер добавил юмористического контента на просторы глобальной Сети, объявив о передаче ВСУ 72-х модернизированных танков к концу года.

Об этом президент сказал в ходе своего выступления на Львовском бронетанковом заводе. 72 танка за 5 месяцев – показатель, и правда, достойный военной державы, вот только Украина здесь не причем. Вероятнее всего имел место симбиоз фантазии Порошенко с горячительными напитками.

Иначе объяснить, каким образом украинский президент собирается дать ВСУ то, существование чего на Украине так яро отрицалось, невозможно. Да, речь идет о танках Т-72, которые так любили выставлять свидетельством российской «агрессии», аргументируя это отсутствием в ВСУ такой техники.

Видимо, у Порошенко короткая память. Конечно, законсервированные или, проще говоря, брошенные с 91-го года танки Т-72 на Украине есть, причем в достаточном количестве. Есть и эксплуатируемые машины, но они доживают свой век. Проблема, из-за которой более современный танк так и не стал и не станет основным для ВСУ известна —  производственная база «шестьдесятчетверки» — в Харькове, «семьдесятдвоек» — в Нижнем Тагиле. Так каким образом загнивающий украинский ОПК модернизирует 72 танка на несуществующей производственной базе – загадка, известная лишь Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...