Давай, не отставай! Лавров иронично ответил Госдепу - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Политика > Давай, не отставай! Лавров иронично ответил Госдепу

Давай, не отставай! Лавров иронично ответил Госдепу

Сергей Лавров убедительно попросил Хизер Науэрт (представитель Госдепа США) не отставать от событий вокруг Сирийской Арабской республики.

Напомним, ранее Науэрт прокомментировала слова главы российского МИД о возможности создания в Иордании (в г.Амман) специализированного центра мониторинга за соблюдением перемирия в Сирии. Тогда представительница Государственного департамента Соединенных Штатов обвинила российского дипломата в том, что тот «любит поговорить и забегать вперед».

Ответ Сергея Викторовича был как всегда максимально ироничен: «Я не понимаю, откуда эта дама может знать, что я люблю, что не люблю. Мы с ней не знакомы». Об этом он заявил в интервью телеканалу РТ на пресс-конференции с главой МИД Бельгии.

Лавров также отметил, что, к ее сведению, соответствующий документ о создании данного центра уже подписан, в том числе американской стороной (а также Россией и Иорданией).

«Забегать вперед, наверное, не надо никому, но и отставать в слежении за реальными событиями тоже, наверное, не помогает в профессии дипломата», — добавил он.

Ранее глава МИД РФ сообщил о создании в Аммане центра мониторинга за обстановкой в Сирии. По словам министра, его специалисты будут напрямую контактировать с представителями правительства, а также оппозиционных сил.

Фото: ©REUTERS/Francois Lenoir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *