Главная > Новости > Крымскому полуострову нагло затыкают рот: кто боится правды

Крымскому полуострову нагло затыкают рот: кто боится правды

Крым

Как говорил когда-то Публий Теренций, «сколько людей, столько и мнений». И к каждому чужому нужно относиться максимально уважительно, собственно, также как бы вы хотели, чтобы относились к вашему. Но это история не про украинских политиков, затыкающих рты крымским представителям, желающим донести, наконец, правду о своей жизни БЕЗ хунты до европейских господ, чей разум затуманен неверными представлениями об «оккупированном» полуострове.

На недавно прошедшей конференции ОБСЕ в Варшаве крымского журналиста Андрея Трофимова нагло лишили слова в момент его выступления. Инициатива соответствующая принадлежала украинской стороне, которая так яро пытается скрыть истинное положение дел на территории крымского полуострова.

Как поделился впечатлениями сам журналист, член Союза журналистов России Андрей Трофимов, инцидент сей произошел в ходе профильного заседания, которое было посвящено свободе средств массовой информации в странах-участницах ОБСЕ.

Андрей Трофимов, Крым

Безусловно, поведение украинской стороны возмутило российских представителей, в частности представителей полуострова. Речь идет о крымском сенаторе Сергее Цекове, который осудил официальный Киев, что, по сути, спускает с рук своим гражданам подобное. Но все закономерно: никто из властей Украины не хочет, чтобы до их европейских коллег, частично все еще разделяющих позицию Киева по поводу Крыма и его истинной принадлежности к той или иной стране, узнали правду. Ту самую правду, которая так больно колет глаза Украине.

Мероприятие за мероприятием… День за днем Киев упорно старается «защитить» старушку Европу от реальности, словно мать оберегает собственное дитя от внешнего мира, столь страшного и опасного для «маленького человека».

Вместо этого за чистую монету Украина подкидывает Европе следующую информацию, не соответствующую действительности:

«Они не хотят, чтобы представители Крыма, особенно журналисты, говорили о том, что на самом деле происходит в Крыму, говорили правду о Крыме. Они же рисуют международному сообществу картину о нарушении прав человека в Крыму, о проблемах, которые есть в Крыму в отношениях с представителями различных национальностей, со свободой слова. Но их действия показывают, что они как раз этой свободы слова не хотят, именно поэтому делают все, чтобы запретить нашим представителям участвовать в мероприятиях, которые проводит ОБСЕ», – комментирует действия Киева сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Но так же не может продолжаться вечно! Ладно Украине удобнее жить, витая в каких-то собственных мыслях, мечтах и представлениях о бытии. Но Европа… Как долго она позволит вливать себе в уши отборные помои? Пока конца и края всему этому не видать – представители Республики Крым испытывают немало трудностей в вопросе попадания на какие-либо мероприятия. Удается это, в частности, в контексте мероприятий, проводимых ОБСЕ.

Но не все так плохо – выступить с докладом о свободе слова в Крыму крымскому журналисту, в которого полетели украинские «помидоры», все же удалось на заседаниях 3-х секций. Так что, шила в мешке не утаишь. Рано или поздно, тайное обязательно станет явным, хочет того Украина или нет.

Фото: Крым – Forpost-Севастополь.RU

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...