Главная > Новости > «Впереди поединок за Крым»: политолог сравнил войну на Донбассе с 8-м раундом боксерского матча

«Впереди поединок за Крым»: политолог сравнил войну на Донбассе с 8-м раундом боксерского матча

Известный украинский политолог Сергей Таран сравнил разожженный Киевом конфликт на востоке Украины с боксерским поединком, по обыкновению интерпретировав гражданскую войну как противостояние Москвы и Киева.

По его мнению, если бы война на Донбассе была боксерским матчем, то на данный момент начался бы 8-й раунд, обозначивший расстановку сил перед решающими «чемпионскими» периодами.

«Соперник уже поплыл», — заявил Таран. РФ идет на всевозможные уступки и принимает навязанные ей правила боя, добавил политолог, обозначив уступками «отказ» России от статуса донбасских республик и, видимо, вероятное введение в зону конфликта миротворческого контингента, на чем, к слову добавить, накануне настояла Москва.

Таран продолжил свою воодушевленно патриотическую речь, завив, что Украине не пропустит неожиданный хук от России в виде выборов на подконтрольной ополченцам территории и не допустит координации «сепаратистов» с миротворческой миссией. Здесь Таран снова отразил позицию Киева по миротворцам, надеющегося, что ООН будет действовать в интересах одной стороны конфликта – ВСУ, что в принципе противоречит практике миротворческих операций.

Но киевской власти плевать, а воодушевленные непонятно чем, видимо, громкими поражениями ВСУ на Донбассе, политики, эксперты и аналитики  пишут невообразимые сценарии выхода Украины из ситуации победительницей. Что касается Тарана, то «победа» Киева на Донбассе будет только началом, считает он. «Впереди новый поединок – за Крым», — подытожил украинский политолог.

Фото: 112.ua

Читайте также: «Гид Паша из России здесь?»: украинскую журналистку взбесили предпочтения соотечественников на отдыхе

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...