Главная > Новости > «Гид Паша из России здесь?»: украинскую журналистку взбесили предпочтения соотечественников на отдыхе

«Гид Паша из России здесь?»: украинскую журналистку взбесили предпочтения соотечественников на отдыхе

В последнее время, когда антироссийская пропаганда на Украине приняла особенно острую форму, в Сети активно обсуждаются инциденты, связанные с перепалками русских и украинских туристов на отдыхе за границей из-за возникших между Киевом и Москвой геополитических разногласий.

Как ни странно, если абстрагироваться от случаев, искусственно подогреваемых СМИ, большинство украинских туристов не собираются отказываться от так называемой «русской среды» в ходе поездок. Заграница не исключение, где, скажем, Турция, фактически признана «русским» курортом.

Многих украинских патриотов и работников СМИ, которые сами не прочь понежиться на средиземноморском побережье Турции, такая ситуация выводит из себя, и они выплескивают тонны грязи на соотечественников, предпочитающих русскоязычных гидов и знакомства с россиянами на отдыхе.

Например, украинскую журналистку Юстину Дубош, недавно вернувшуюся с турецкого курорта, поразило поведение сограждан, которые не могут обойтись без русскоязычного персонала. «В августе попробовала неделю турецкого «all-inclusive», чтобы убедиться, что этот отдых точно не для меня. Тут дело не в качестве отдыха, а в том, с какой стороны я увидела наших украинцев», — написала  девушка в Facebook.

Журналистка задалась вопросом, почему же украинцы так морщатся, когда слышат русский язык в Львове или Киеве, а в Турции забывают об «агрессии» Москвы и покупают экскурсии со словами: «Гид Паша из России здесь?». Видимо, всему виной «языковой барьер», сделала вывод девушка, после чего добавила, что украинские туристы только и делают, что заказывают в баре коктейли, в то время как «цивилизованные» туристы из Европы читают книги. Работница СМИ, не скрывая раздражения, упрекнула миллионы украинцев, ежегодно выбирающих отдых в искусственно созданной «русской среде», когда сама пошла ровно по тому же пути.

Девушка, как и подобает украинской патриотке, просто напросто расчесала всех соотечественников одним гребешком и выставила весь украинский народ в русофобском свете, не удосужившись подумать об иных вероятностях происходящего. Быть может, миллионы граждан Украины делают это не из-за «языкового барьера» с «цивилизованным» миром, как считает работница СМИ, а всего лишь потому, что не испытывают ненависти к русским и презирают разжигающий антироссийские настроения киевский режим? Таким как Дубош этого не понять, а для полноты реальной картины «катастрофы» ей не помешало бы взглянуть на статистику украинского туристического потока в Крым.

Фото: surgut-travels.ru

Читайте также: Соцсети высмеяли Порошенко за неумелый пиар: «ходит по квартирам и объедает людей»

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...