Тревожный звонок для Киева: Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в президентские выборы - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Новости > Тревожный звонок для Киева: Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в президентские выборы

Тревожный звонок для Киева: Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в президентские выборы

Казалось бы, шум вокруг эпопеи с вмешательством в американские выборы мало-помалу начал утихать, но не тут-то было. Зажеванный вопрос вновь «восстает из мертвых», да в каком контексте. Согласно информации американского издания «The Washington Times», вмешательство во время президентских выборов имело место, как не странно, со стороны Украины.

Самое интересное, что ссылается информационное агентство ни на какого-нибудь несчастного украинского деятеля, который таким образом возжелал придать Киеву веса или вызвать резонанс в СМИ, а на администрацию Трампа. Да, о том, что некие структуры Украины помогали Демократической партии США на выборах 2016, заявили в Белом доме.

Этой информацией поделилась первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, выступая перед журналистами в минувший понедельник. Она рассказала, что Украина сотрудничала с Национальным комитетом Демократической партии, подчеркнув, что все предпринятые действия были документально зафиксированы.

«Если вы ищете пример кампании, координируемой иностранным государством или иностранным источником, достаточно обратить внимание на Национальный комитет Демократической партии, который фактически сотрудничал с посольством Украины в поисках компромата на своих соперников», — сказала Сандерс на брифинге.

В свою очередь, украинская сторона обвинения отвергла и лукаво заявила, что Киев не занимал чью-либо сторону на минувших выборах в США. Конечно, это смешно – все прекрасно помнят, как высокопоставленные чиновники Киева стелились под кандидата от демократов, а такими заявлениями Киев лишь пытается угодить ставшей для него нежданной администрации Белого дома.

Но, как видим, Трамп ни на минуту не забыл тот поток грязи, вылитый на него в ходе дебатов, в том числе и со стороны официального Киева, а прозвучавшие обвинения – не что иное, как предлог для нового и, судя по трактовке Белого дома, негативного воздействия на Украину. Что конкретно означает этот тревожный звонок для Рады пока не ясно, очевидно одно —  ничего хорошего Киеву от США ждать уже не стоит.

 

 

 

Загрузка...