Главная > Новости > Остановите Землю – я сойду: депутат Госдумы считает, что детям-инвалидам не надо появляться на свет

Остановите Землю – я сойду: депутат Госдумы считает, что детям-инвалидам не надо появляться на свет

Госдума РФ

«Несчастные страдающие существа»: депутат Госдумы РФ откровенно о детях-инвалидах

Пребываю в некотором шоке от того, каких людей Земля носит, честное слово. Заседает в Государственной думе один человек интересный, имя которому Игорь Лебедев. Так вот он считает, что дети с патологией не должны появляться на свет. Вопрос, который лично у меня возник сразу же после изучения его позиции по данной теме, заключается в следующем: «Вы, уважаемый, серьезно?!».

Поясню, что именно меня ввело в ступор.

Началось все с того, что этот господин посмотрел видеоролик, на котором девочка-инвалид кушает при помощи ног, так как руки у нее отсутствуют. Как утверждает Лебедев, такой ребенок заранее обречен на муки, а появился он на свет по прихоти родителей. Депутат разразился в посте в своем блоге ЖЖ, говоря, что государство должно принуждать к абортам матерей, которые ждут появления ребенка-инвалида. Что такие дети не живут, а страдают. Мало того, он называет их «несчастными страдающими существами».

Госдума Лебедев

СУЩЕСТВАМИ?! Какое право он или кто-либо другой имеет называть детей-инвалидов существами?! Уму просто непостижимо!

В конце своего гневного поста Лебедев пишет:

«Человек может вырасти в бедной семье — и быть счастливым, полноценным. Человек может вырасти без родителей, в приюте — и полностью реализоваться. Но страдания, которых невозможно избежать и которых человек не заслужил — это гадко и недопустимо».

Держите меня семеро! Гадко и недопустимо. Товарищ Лебедев, гадко и недопустимо так отзываться об инвалидах!

Госдума инвалиды

Да, к сожалению, детки рождаются такими, да и еще раз да, такое имеет место быть! НО! Менее счастливыми они от этого не становятся! Они растут сильными, выносливыми, они достигают таких вершин, которые некоторым депутатам, просиживающим свои дорогие штанишки на стульях Госдумы, даже и не снились. Нужны примеры? Пф, да их множество.

Возьмите только одних наших паралимпийцев. Ну, как вам? Их дух, кажется, вообще ничто не сломит. Да возьмите ту же самую Юлю Самойлову, которая должна была на Евровидении представлять Россию. Она несчастна? Да она будет в миллион раз счастливее всех вместе взятых депутатов Госдумы. И все они за Россию готовы стоять горой! Готов ли пойти на такое тот же самый Лебедев?

Слава Богу, что позицию этого господина не разделяют его коллеги депутаты, иначе страшно представить, какие законопроекты могли бы быть внесены на рассмотрение в Госдуму. К примеру, паралимпиец, депутат и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил, что современная медицина шагнула вперед, поэтому многие люди с инвалидностью после прохождения реабилитации «могут достаточно комфортно себя чувствовать». Не поддержали мнение Лебедева и другие депутаты Госдумы, назвав его «омерзительным».

Да как вообще иначе можно отнестись к сказанному в отношении детей-инвалидов?! Это же просто дичь! Вместо того чтобы писать эти гневные посты о «несчастных существах», лучше бы предложил депутат что-то полезное. Например, поддержку российской медицине, которая бы смогла шагнуть еще на несколько шагов вперед и помогать потом людям, родившимся с патологиями. Или какие-нибудь программы предложить для инвалидов. Но нет же! Куда проще раскритиковать родителей, которые, быть может, всю жизнь ждали именно ЭТОГО РЕБЕНКА, закидать тухлыми яйцами матерей, государство, которое бездействует и не, прошу простить за мой французский, «вырезает» этих самых детей из животов женщин.

Кошмар! Слов не найти подходящих для того, чтобы выразить весь ужас, охвативший после прочтения слов Лебедева.

Да, некоторые рождаются с патологиями, у кого-то не хватает ручки, у кого-то ножки. Но все это не так страшно, как пытается обрисовать ситуацию депутат. Страшнее жить без 100 миллиардов нейронов, занимающих почти всю полость мозгового отдела черепа. А еще страшнее, когда такие люди, так или иначе, вершат судьбы других людей в масштабе целой страны. Вот, что действительно должно вызывать страх и переживания. Но никак не дети-инвалиды, за которыми, как бы того ни хотелось некоторым, стоит будущее страны, как и за всеми другими детьми, являющимися цветами жизни. И жить им или нет, решать явно не таким как Лебедев.

Вот в чем заключается настоящее «ограничение». Да, оно моральное, не физическое. Но оно настоящее. Так, простите за откровенный вопрос, кто тут инвалид?

Фото: Госдума РФ — Russia Now

 

Ранее в материалах NewsBand:

Сбежавшая Максакова обвинила собственного сына за концерт в Крыму: стыдно за него

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...