Главная > Новости > Закохуйся! На Украине запустили новый стартап, призванный «вышвырнуть» российские соцсети из страны

Закохуйся! На Украине запустили новый стартап, призванный «вышвырнуть» российские соцсети из страны

В преддверии лета администрация президента Украины Петра Порошенко объявила о блокировке российских социальных сетей, телеканалов и радиостанций на территории страны, но украинцы быстро нашли способы обойти «запрет». Число пользователей из соседнего государства «просело» всего на неделю, после чего граждане Украины продолжили практически свободно пользоваться российскими ресурсами.

Сложно сказать, отказались бы украинцы от пользования социальными сетями «неприятеля», предложи Киев достойную альтернативу. Так или иначе, ее нет, а стартовавшая на Украине разработка конкурента «Ukrainians» с треском провалилась.

Странно, но на фоне того, что российским «В Контакте» и «Одноклассники» на Украине проигрывают даже именитые «Facebook» и «Twitter», программисты не отчаиваются и готовы вновь попытать удачу в нелегком деле распила бюджета.

На днях началась разработка новой украинской социальной сети «ЄСВОЄ». Об этом сообщила соучредитель Александра Струмчинская на своей странице в «Facebook». По ее словам это будет инновационная социальная сеть, которая не только затмит российские и западные «аналоги», но и перевернет само понятие соцсеть.

Впрочем, за громкими анонсами, что для украинских деятелей  дело привычное, как правило, следует одно большое ничего. Российские же соцсети укрепились на лидирующих позициях среди украинских пользователей, и даже публичная ложь Порошенко, когда президент заявил, что «В контакте» и «Одноклассники» выпали из первой десятки самых популярных ресурсов на Украине, едва ли поможет потеснить их с пьедестала.

Читайте также: В Сети бурно встретили предложение американского эксперта уничтожить Керченский мост

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...