Ужесточение въезда на Украину может стать финальным аккордом Порошенко - NewsBand - информационный новостной портал
Главная > Политика > Ужесточение въезда на Украину может стать финальным аккордом Порошенко

Ужесточение въезда на Украину может стать финальным аккордом Порошенко

Новость о депортации четырех миллионов украинских граждан из России поставила на уши СМИ Незалежной. Заголовки о злой и несправедливой России склоняются на все лады. Естественно, четкой аргументации такой позиции, по обыкновению, нет, а воззреть в корень данного вопроса пропагандисткой прессе попросту запрещено.

В чем же дело? Стоит напомнить, вчера президент Порошенко объявил, что Украина введет биометрический контроль для въезжающих иностранцев. Конкретно в отношении россиян дополнительно будет введена система предварительной электронной регистрации при желании посетить Украину. Фактически, это тот же самый визовый режим, но в другой обертке.

Такой позиции придерживается заместитель главы  комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич и, по всей видимости, именно его заявление о том, что ответные меры России затронут четыре миллиона украинцев, прибывших на заработки в нашу страну, так сильно взбудоражило украинские СМИ.

Самое интересное, что Москва не рассматривала и не рассматривает вариант симметричного ответа, то есть, введения виз для украинцев. Но неужели киевская власть всерьез считала, что очередная выходка останется без адекватного ответа? А может Рада думала, что ответные меры Москвы уже не смогут серьезно повлиять на ситуацию в стране?

А теперь представим. В страну, где сотни тысяч майданщиков разочаровались в поддерживаемой ими власти, где десятки тысяч АТОшников, наконец, догнали, что за мифической «целостностью» Украины скрывались совсем иные цели, где миллионы граждан вынуждены выживать, дабы оплатить счета, въезжают 2-3-4 миллиона лишенных заработка украинцев, которые четко понимают кто и в чем виноват.

Вопрос, что будет с украинской властью? Ответ очевиден. Переворот не заставит себя долго ждать. К слову, учитывая активно дестабилизирующуюся обстановку в стране, от начала конца команду Порошенко уже сегодня отделяет немногое и без помощи потенциально депортированных.

А введи власть закон в действие, а Москва ответные меры – Киев станет счастливым обладателем дополнительной головной боли в эквиваленте нескольких миллионов разъяренных граждан, которым в стране без работы и перспектив и заняться то будет нечем, кроме как зажечь покрышки в центре Киева.

Загрузка...